Игорь Даценко на личном приеме помог вологжанам разобраться в правомерности списаний за долги по кредиту, соблюдении исполнителем условий договора на подключение газа к жилому дому пенсионера
    События    Игорь Даценко на личном приеме помог вологжанам разобраться в правомерности списаний за долги по кредиту, соблюдении исполнителем условий договора на подключение газа к жилому дому пенсионера

Ситуация, в которой поневоле оказался житель Вологодского муниципального округа, сама по себе абсурдна. Речь идет о событии десятилетней давности. Однако сейчас она приобрела неожиданный поворот и вылилась для вологжанина в серьезную проблему. За помощью в ее решении Сергей Николаевич обратился в Региональную общественную приемную «Единой России» к заместителю Председателя Законодательного Собрания области Игорю Даценко.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/9be/9bef59f1bb2819f1e85a71aa7cc15678.jpgВологжанин рассказал, что десять лет назад пользовался кредитной картой, выпущенной одной из кредитных организаций. Тогда он проживал в Краснодарском крае, при переезде в другой регион кредит полностью погасил. А в сентябре этого года суд Краснодарского края вынес решение с требованием погасить задолженность по той самой кредитной карте. С учетом пеней и штрафов сумма оказалась существенной.

Мужчина подал в суд заявление об отмене судебного приказа, однако пока оно рассматривалось, судебные приставы успели на счета заявителя наложить арест.

«Представьте, у меня семья, мне ее кормить нужно, а тут под новогодние праздники такой вот сюрприз получил. Причем моей вины нет, никакой задолженности перед банком я не имею вообще. И как так в принципе могло получиться, что с требованием, якобы, погасить задолженность, банк решил обратиться спустя столько лет? Непонятная ситуация произошла, а для меня неприятная. Конечно, мне пришлось обратиться за помощью к депутату. Мне очень помогли. Разъяснили, что именно делать, чтобы приостановить списание денежных средств с моих счетов», - делится Сергей Николаевич.

Депутат изучил ситуацию заявителя, разъяснил порядок действий с возвратом денежных средств и снятием ареста на его счета.

«Ну, во-первых, сейчас важно не упустить в принципе время. Необходимо снять арест со счетов. Уже хорошо, что мужчина не согласился с решением суда и подал заявление об отмене судебного приказа. Суд Краснодарского края судебный приказ отменил. И сейчас Сергею Николаевичу важно довести само решение суда до судебного пристава. Вполне возможно, что денежные средства пока не перечислены банку, а хранятся на депозите. Мы проговорили вариант того, чтобы заявитель оформил доверенность на свою дочь, которая проживает в Краснодаре. Чтобы она могла представлять его интересы в решении вопроса с возвратом денежных средств, снятием ареста со счетов. Сергей Николаевич после личного приема сказал, что сразу займется оформлением доверенности», - рассказал Игорь Даценко.

Просьба другого жителя Вологодского муниципального округа Виктора Павловича касается решения вопроса с проведением работ по газификации на земельном участке к его домовладению. Пенсионер рассказал, что еще в феврале этого года заключил договор с «Газпром газораспределение» на выполнение работ по подведению газопровода к его жилому дому. Времени прошло достаточно много, а работы не выполнены.

«Есть договор, по условиям которого полностью работы должны быть завершены в конкретный срок. Причем вины «Газпром газораспределение» здесь нет, так как работы выполняет подрядная организация. Я оплатил половину стоимости работ, но опасаюсь, что выполнены они в срок не будут», - рассказал пенсионер.

Вопрос Игорь Даценко взял под личный контроль. На личном приеме депутат созвонился с представителем «Газпром газораспределение» и объяснил ситуацию, попросив в нее вмешаться. На просьбу депутата отреагировали незамедлительно. На этой неделе специалисты должны выехать по месту проживания заявителя, чтобы оценить ситуацию и объем работ уже на месте.

Разбираться депутату пришлось и с еще одной проблемой. Вопрос касается начислений за потребление электроэнергии. Житель города Вологды не согласен с начислениями за потребляемое электричество. Со слов вологжанина сумма к оплате в квитанции увеличилась в два раза. Заявитель считает, что в квитанции управляющая компания указывает некорректные показания по счетчику. Показания по счетчику также фиксирует управляющая компания. Никаких пояснений на этот счет собственник жилья не получил. Депутат разъяснил заявителю алгоритм перерасчета за коммунальную услугу. Соответствующий запрос в управляющую компанию с просьбой прояснить ситуацию депутатом направлен. Вопрос также оставлен на контроле до его решения.

15.12.2022  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1891

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку