Андрей Луценко обратил внимание местной власти на состояние дороги в Соколе
    События    Андрей Луценко обратил внимание местной власти на состояние дороги в Соколе

На прием в региональную Общественную приемную партии «Единая Россия» к председателю ЗСО Андрею Луценко обратился Алексей Дадакин по вопросу ремонта дороги. Дело в том, что тесть Алексея Борисовича проживает в частном секторе в городе Соколе на улице 2-ой Западной, дорога возле жилых домов находится в плохом состоянии.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/87b/87b030d08101b8736a1061e30c0f154d.jpg«Эта дорога состоит фактически из опилок и песка, в межсезонье ее размывает так, что она становится непроезжей для любого вида транспорта. Пройти тоже очень сложно, летом дорогу прогрейдировали, но осенью проблема возникла вновь. Также существует проблема сточных канав, они забиты мусором. Дорога небольшая, на окраине, техника для чистки туда даже не заходит», - озвучил проблему мужчина.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/990/990d8dbbec36290acc3024affae9961e.jpgПо словам главы администрации Сокольского муниципального района Сергея Рябинина, дорога, действительно, небольшая по своей протяженности, 684 метра.

«Раньше она содержалась за счет предприятия СОЛДЕК, подсыпалась его силами. Методика ремонта дорог за последние годы складывалась таким образом, что решением жителей отремонтирована опорная сеть дорог в городе Соколе, виадук, подходы к нему, улицы Мусинского, Менделеева, Луковецкого, Вологодская. По решению Общественного Совета в следующем году будет отремонтирована дорога от улицы Вологодской, 14 до ФОКов на улице Колхозная, где дети занимаются спортом», - отметил Сергей Александрович.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/85e/85e7a1a4a6f4e9a63055f18c8e3bf53c.jpgПо оценке руководства администрации района, на ремонт дороги в районе улице 2-ая Западная необходимо порядка 4 млн рублей.

«Сейчас нужно обеспечить регулярное грейдирование дороги и при первой возможности сделать подсыпку. В плане уборки спецтехникой также взять на контроль этот участок. Необходимо выехать на место и посмотреть, в каком состоянии находятся сточные канавы. По итогу приема договорились с руководителем администрации Сергеем Рябининым, что он возьмет ситуацию на контроль, будем прорабатывать и вариант включения дороги в план ремонта», - подытожил Андрей Луценко.

Отметим, что по всем вопросам жители региона всегда могут обратиться в Общественную приемную партии «Единая Россия» по телефону: 8(8172)75-31-12. Адрес: г. Вологда, Зосимовская, 65.

30.11.2022  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1047

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку