В Череповце приступили к газификации улиц Совхозной и Сергея Перца
    События    В Череповце приступили к газификации улиц Совхозной и Сергея Перца
Местные жители через общественную приемную «Единой России» обратились на приём к депутату Законодательного Собрания области Людмиле Гусевой с вопросом о реализации плана социальной газификации. Как рассказали граждане, подключить их дома к сетям газоснабжения планировалось до конца этого года. Однако по последней информации подключение было перенесено на 1-2 квартал 2023 года. При подготовке к приёму Людмила Гусева обратилась в компанию «Газпром газораспределение Вологда» за разъяснениями.

«Сразу после того, как мы записались к Вам на прием, все сдвинулось с мертвой точки, - рассказывает заявитель. - На следующий день создали группу, наняли подрядчика, пошла работа. И сейчас главный вопрос - уложится ли подрядчик в сроки?».

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/360/36054bd581a827fd5d61590f27d4e391.jpgПрисутствующий на приеме заместитель начальника Департамента ЖКХ Евгений Соков, подтвердил, что компания «Газпром газораспределение Вологда» приступила к работам и планирует завершить подключение до 31 декабря. Граждане проверили домовладения, планируемые к подключению.

Людмила Гусева подчеркнула, что исполнение заявки остается на контроле.

«Программа социальной газификации была инициирована в 2021 году партией «Единая Россия» и поддержана Президентом России Владимиром Путиным. Проект социально значимый. В рамках программы голубое топливо доводится до границ земельного участка домовладения бесплатно. Для газификации дома граждане могут воспользоваться льготной программой кредитования от "Россельхозбанка" под 3,25% годовых. Важно, что с 1 ноября, при поддержке Правительства Вологодской области, льготная ставка стала доступна и жителям городов Череповец, Вологда, Великий Устюг, не относящихся к сельской местности. Кроме того, по решению главы региона, максимальный размер единовременной материальной помощи на газификацию для вологжан, находящихся в трудной жизненной ситуации, увеличен с 25 до 100 тысяч рублей. Эти меры помогают сделать газификацию жилья доступнее», - рассказала Людмила Гусева.

Узнать подробнее о получении субсидии можно по телефону «горячей линии» департамента социальной защиты: +7 (8172) 23-01-35.

Уточнить, попадает ли населенный пункт в перечень, определенный для догазификации, а также оформить соответствующую заявку вологжане могут на сайтах: портала Госуслуг, connectgas.ru, voloblgaz.ru, или в офисах «Газпром газораспределение Вологда» и «Газпром межрегионгаз Вологда», которые есть в каждом районе области. По всем вопросам о социальной газификации можно обратиться по телефону горячей линии «Газпром газораспределение Вологда» 8-800-350-40-04.

22.11.2022  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 571

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку