Николай Тихомиров: "Благодаря «народному бюджету» мы сегодня знаем реальные нужды муниципалитетов".
    События    Николай Тихомиров: "Благодаря «народному бюджету» мы сегодня знаем реальные нужды муниципалитетов".

/upload/medialibrary/f6f/f6f99b6c13e5300aee45ca2e55336f8f.jpgНиколай Тихомиров: "Благодаря «народному бюджету» мы сегодня знаем реальные нужды муниципалитетов".

8 ноября председатель Законодательного Собрания области Николай Тихомиров прокомментировал итоги состоявшейся акции «Народный бюджет», в ходе которой инициативные граждане, общественные организации и целые коллективы предприятий и организаций определяли приоритеты бюджетной политики, вносили конкретные предложения в главный финансовый документ области– областной бюджет на следующий год и период до 2014 года.

Подводя итоги этого, нашедшего живой отклик вологжан, мероприятия, Николай Тихомиров отметил:

«В июле этого года Вологодской областью было выделено от 150 тысяч рублей до полутора миллионов рублей каждому сельскому поселению с тем, чтобы жители поселений сами, на сельских сходах, определяли конкретные направления расходов. Эта инициатива себя полностью оправдала. И сегодня уже на 95% выполнены те объемы работ, которые намечено было осуществить.

В развитие этой инициативы был проведен второй ее этап, в ходе которого жители области предлагали свои изменения в областной бюджет. Получено более 280 тысяч анкет с предложениями граждан и сегодня в разрезе каждого муниципального района мы знаем, чего хотят жители тех или иных территорий. Очень важно, что этой акцией мы стимулировали граждан к реальному самоуправлению».

По словам Николая Тихомирова, главный вопрос, который поднимают в районах области, - это строительство и ремонт дорог. Также вологжане считают, что средства бюджета нужно тратить на ремонт школ и больниц, строительство ФОКов.

Пресс-служба Законодательного Собрания области.

08.11.2011  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1397

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку