Председатель Законодательного Собрания Николай Тихомиров 7 ноября встретился с трудовым коллективом Вологодского вагоноремонтного завода.
    События    Председатель Законодательного Собрания Николай Тихомиров 7 ноября встретился с трудовым коллективом Вологодского вагоноремонтного завода.

/upload/medialibrary/bd8/bd844216feff0eb553dbf9555333def1.JPGПредседатель Законодательного Собрания Николай Тихомиров 7 ноября встретился с трудовым коллективом Вологодского вагоноремонтного завода.

Обращаясь к работникам предприятия, спикер областного парламента рассказал о социально-экономической ситуации в Вологодской области, а также о проекте областного бюджета на 2012 год и основных проблемах, с которыми пришлось столкнуться при его формировании.

Большую часть мероприятия заняли ответы на вопросы. Представителей коллектива ВРЗ интересовали темы, которые касаются не только их предприятия, но всего города и даже региона в целом. Например, ряд вопросов был задан по формированию тарифов на услуги ЖКХ, молодежной политике в области, строительства транспортной развязки через железнодорожные переезды в Лукьяново.

Отвечая на вопросы, Николай Тихомиров отметил, что большинство проблем, которые поднимают люди во время подобных встреч, касаются как раз тарифной политики. Сегодня они имеют наибольшую актуальность среди населения, и для их решения успешно применяется не только областной, но и федеральный законодательный опыт.

/upload/medialibrary/935/9353021dd1586eb2b8d17129b39bef6d.JPG«Когда вопросами предоставления коммунальных услуг начали заниматься управляющие компании, к сожалению, многие перепутали, что это не коммерческая организация, созданная для получения прибыли любой ценой, а организация, оказывающая коммунальные услуги населению. При чем, оказывающая их так, чтобы люди знали, за что они платят каждую копейку. И по линии городской администрации, и правоохранительных органов был организован проект контроля над вопросами ЖКХ. Количество управляющих компаний будет сокращаться. А выстраивание их работы будет организовано в сторону большей прозрачности. Что касается роста самих тарифов, то он, по заявлению премьер-министра Владимира Путина, с 2012 года не должен быть выше уровня инфляции», - сообщил председатель ЗСО.

Говоря о проблемах молодежи, Николай Тихомиров сказал, что молодежную политику необходимо выстраивать планомерно и систематично: «В Законодательном Собрании за последние годы принят целый блок законов, которые направлены на молодежь. Этои закон о молодежной политике, и программа обеспечения жильем молодых семей. Одни из последних законов в этом направлении – о бесплатном выделении земли для жилищного строительства и бесплатного выделения леса».

/upload/medialibrary/0dc/0dc161e0764b62fee237a6ecfb55b7c4.JPGГенеральный директор вагоноремонтного завода Николай Бочкарев затронул вопросы налогообложения предприятия. Он выразил готовность поддерживать и оказывать материальную помощь учреждениям социальной сферы: школам, детским садам, при условии, что завод будет получать налоговые льготы.

«Налогообложение – это наш вопрос, Законодательного Собрания. Могу сказать, что на следующий год не планируется никакого повышения налогов. Что касается федерального уровня, то есть инициатива Председателя правительства, что предприятиям, которые сохранили за собой объекты социальной сферы и содержат их, дать определенные налоговые льготы», - заключил Николай Тихомиров.

Пресс-служба Законодательного Собрания.

07.11.2011  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1319

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку