3 ноября в Вологде председатель Законодательного Собрания Николай Тихомиров принял участие в торжественном мероприятии посвященном государственному празднику – Дню народного единства.
    События    3 ноября в Вологде председатель Законодательного Собрания Николай Тихомиров принял участие в торжественном мероприятии посвященном государственному празднику – Дню народного единства.

/upload/medialibrary/c78/c783a7f4cdc9aa9533494e31e2ba6730.jpg3 ноября в Вологде председатель Законодательного Собрания Николай Тихомиров принял участие в торжественном мероприятии посвященном государственному празднику – Дню народного единства.

Выступая с высокой трибуны перед гражданами Вологды, представителями исполнительной и законодательной ветвей власти, духовенства, национальных диаспор, деятелями науки и культуры области Николай Тихомиров в частности сказал:

«Сегодня мы вновь собрались в этом зале в преддверии Дня народного единства. Этот государственный праздник пока только входит в нашу жизнь, но его смысл и значение имеют глубокие духовные и исторические корни.

События осени 1612 года, положенные в основу этого праздника, – яркий пример патриотизма и гражданственности людей. В условиях Смутного времени, казалось бы, неминуемой гибели страны, наши предки объединились. Под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского воины народного ополчения штурмом взяли Китай-город и освободили Москву от иностранных интервентов. Тогда народ продемонстрировал образец героизма и сплочённости. Настоящего искреннего единства, не зависящего от происхождения людей, их вероисповедания и положения в обществе.

Поэтому не удивительно, что идея сделать этот день государственным праздником была высказана в сентябре 2004 года именно Межрелигиозным советом России, который объединяет духовных лидеров и представителей четырёх традиционных конфессий нашей страны: православия, ислама, иудаизма и буддизма.

/upload/medialibrary/21f/21f7e9ec35d7e85a4c6e089ef97a6e71.jpgНаша страна всё преодолеет. Преодолеет и займет достойное место среди передовых народов мира, если сохраним главное: наше единство. Единство народа и политической элиты, единство многочисленных наций и народностей, населяющих нашу великую страну, единство представителей разных религиозных конфессий, единство представителей разных политических партий.

Вологодская область – древний край, имеющий славную историю и самобытную культуру. Нам есть чем гордиться и что сохранять.

На территории Вологодской области проживают представители 110 народностей и национальностей. Наш регион всегда открыт к международному партнёрскому сотрудничеству и культурному диалогу.

Сегодня, как никогда ранее, наблюдается необходимость тесной интеграции экономического и социо-культурного потенциала Вологодской области. Это мощное объединяющее начало уже позволило нам стать одним из регионов-лидеров в решении насущных социальных задач. Об этом свидетельствует и проведённый в Череповце два месяца назад форум «Стратегия социально-экономического развития Северо-Западного федерального округа до 2020 года», в котором принял участие Премьер-министр России Владимир Владимирович Путин.

Мы смотрим в будущее с оптимизмом. Уверен, что у нас все получится, когда есть единство власти и народа. И это единство надо укреплять. Делами, а не словами».

Николай Тихомиров тепло поздравил вологжан с наступающим праздником: «Желаю всем вологжанам веры, надежды и любви – всего того, чем живет человек!».

Пресс-служба Законодательного Собрания области

03.11.2011  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1632

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку