Социальная политика в Вологодской области в 2012 году будет финансироваться в объемах текущего года.
    События    Социальная политика в Вологодской области в 2012 году будет финансироваться в объемах текущего года.

/upload/medialibrary/072/0728f8a652f3579de5481b1f6a9f5424.JPGСоциальная политика в Вологодской области в 2012 году будет финансироваться в объемах текущего года.

31 октября члены постоянного комитета по социальной политике Законодательного Собрания Вологодской области рассмотрели основные параметры областного бюджета на 2012 год в преддверии его принятия в первом чтении и вынесли ряд предложений Правительству области.

В работе комитета со стороны исполнительной власти приняли участие представители департамента финансов Вологодской области, департамента социального развития и департамента развития муниципальных образований.

Всего в 2012 году на решение социальных вопросов предполагается направить из областного бюджета порядка 9,923 миллиарда рублей. Большую часть этих средств – 8207,1 миллиона рублей предполагается направить на социальное обеспечение населения.

Финансирование целого ряда статей разделу «Социальная политика» будет увеличено. Так, на пенсионное обеспечение планируется направить 91,8 миллиона рублей (108,3% по отношению к 2011 году), на социальное обслуживание населения 729,9 миллиона рублей (105,9 %), на вопросы охраны семьи и детства – 654,1 миллиона рублей (111,4% по сравнению с текущим годом).

По словам председателя постоянного комитета по социальной политике ЗСО Наталии Рябовой, депутатами было принято решение поддержать принятие бюджета области в первом чтении, с учетом предложений комитета.

Так, члены комитета предложили Правительству области рассмотреть возможность увеличения финансирования по нескольким направлениям социальной политики: обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; обеспечение жильем молодых семей; увеличение размера ежемесячного пособия на ребенка; поддержка детей из многодетных семей; увеличение компенсации на приобретение дров. Также депутаты предложили рассмотреть возможность предоставления материнского капитала в размере 500 тысяч рублей на каждого ребенка для семей, уже имеющих не менее двух детей в случае рождения в них одновременно еще двоих или троих детей.

Пресс-служба Законодательного Собрания.

01.11.2011  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2122

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку