Как и из каких источников будет формироваться зарплата в системе образования области?
31 октября этот вопрос обсуждался депутатами на заседании постоянного комитета по образованию, культуре и здравоохранению. Поводом для обсуждения темы послужило рассмотрение проекта закона области «Об областном бюджете на 2012 и плановый период 2013-14 годов». Депутаты отметили, что расходы областного бюджета на 2012 год по разделу «Здравоохранение» составляют 7 831,9 млн. рублей. Что касается бюджетных ассигнований областного бюджета по разделу «Образование», то они характеризуются следующими данными: в 2012 году расходы областного бюджета составят 7 589, 1 млн. рублей, что составляет 117,3 % по отношению к 2011 году (6 471, 7 млн. рублей). По подразделу «Общее образование» расходы областного бюджета в 2012 году составят 4 385 млн. рублей, что на 271,5 млн. рублей больше чем в 2011 году.
Выслушав представителей департамента финансов и управления образования области, депутаты вернулись к вопросу, который уже обсуждался на предыдущем комитете – вопрос обеспечения повышения зарплат учителей до средней по экономике области и выравнивания уровня затрат внутри отрасли образования.
«Последний вопрос требует самого пристального внимания, - отметила председатель постоянного комитета Людмила Ячеистова. - Вымываются кадры из системы дошкольного и системы профессионального образования. Мастера производственного обучения получают зарплату по 4 - 5 тысяч рублей. И работают только те, кому деться больше некуда. Мы будем настаивать на том, чтобы эта проблема была решена. Мы будем ее обозначать и на парламентских слушаниях 8 ноября, и на сессии. Потому что такого разрыва в зарплатах внутри отрасли допускать нельзя».
Депутаты обратили внимание представителей департаментов области на то, что курс на повышение зарплат в дошкольных образовательных учреждениях, в системе профессионально-технического образования провозглашен и на федеральном уровне и область должна быть готова к решению вопроса.
Пресс-служба Законодательного Собрания области
31.10.2011 года
© Законодательное Собрание Вологодской области При использовании информации ссылка на источник обязательна |
Количество просмотров: 2259 |