Вопросы благоустройства, ремонта и содержания дорог, правомерности начислений за пользование электроэнергией – с такими вопросами на личный прием к Андрею Клекову обратились жители сельских поселений Вологодского района
    События    Вопросы благоустройства, ремонта и содержания дорог, правомерности начислений за пользование электроэнергией – с такими вопросами на личный прием к Андрею Клекову обратились жители сельских поселений Вологодского района

Пенсионерка из деревни Емельяново Вологодского района Любовь Анатольевна обозначила несколько проблемных вопросов и попросила депутата посодействовать в их решении. Женщина пожаловалась на ненадлежащее состояние дороги по улице Южная в деревне Емельяново Вологодского района. По словам пенсионерки, дорога разбита – поток транспорта большой, а приводить дорогу в порядок никто не берется.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/047/047bcdfb82af8ed0d26ac68dec6caecb.jpg«По нашей улице стоят несколько домов - это деревянные дома старой постройки. Мне дом достался от родителей. Водопровода в доме нет да и многие из соседей также, как и я, пользуются общей колонкой, но к ней не подойти толком, так как бездорожье. Ну, нет, можно сказать, дороги и дела никому тоже нет. К тому же колонкой пользуются собственники коттеджей, чтобы помыть свои автомобили. Воду в колонке зачастую не перекрывают, она течет напропалую. Получается, что никакого учета никем не ведется. Еще вопрос есть по мусорным контейнерам. Те, что поблизости, говорят, что находятся в частной собственности и пользоваться ими мы не можем. А другая контейнерная площадка находится почти в километре. Нам, пенсионерам, далеко до них добираться. Хочется найти поддержку в решении этих вопросов», - поделилась пенсионерка.

Пенсионерка видит решение одного из вопросов – это установить водоразборную колонку с электронными магнитными картами. Тогда вода будет доступна только владельцам специальных магнитных карт, включающих подачу воды, соответственно, владельцы будут пользоваться водой и платить за услугу.

Андрей Клеков оставил вопросы на контроле. По каждому вопросу будут направлены запросы, по принятым по ним решениям заявитель получит разъяснения и ответы.

Собственники гаражей в поселке Ермаково не согласны с начислениями за потребление электроэнергии. На личном приеме люди рассказали депутату, что суммы в квитанциях об оплате услуг за электроснабжение в гаражных боксах не соответствуют потребленному количеству электроэнергии. Некоторые из собственников обратились за разъяснениями в ресурсоснабжающую организацию и получили ответ, который вызвал еще больше вопросов.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/ded/ded639e9dcb64f8c67e810d9a9894202.jpg«Через личный кабинет был дан ответ, что, якобы, таким образом произведен перерасчет за потребленную электроэнергию с 2019 года в связи с тем, что гаражные боксы являются отдельно стоящими помещениями и к таким помещениям применен тариф за киловатт час для городского населения, а не для сельских жителей. То есть тариф у нас по гаражам за потребленную электроэнергию как для сельских жителей был 3,75, а стал 5,37 за киловатт час. И с учетом применения нового тарифа как раз сделан перерасчет аж с 2019 года. А кому-то с 2020-го года. То есть всем по-разному. Как так, мы не согласны с этим и хотим получить разъяснения», - говорит собственник одного из гаражных боксов Татьяна Геннадьевна.

Женщина уточнила, что в основном собственниками гаражных боксов являются пенсионеры, а суммы переплаты составляют у кого-то 500 рублей, у кого-то тысячу рублей и больше. К тому же ресурсоснабжающая организация никаких официальных уведомлений собственникам гаражных боксов не направляла. И сами гаражные боксы не являются отдельно стоящими помещениями, а построены в ряд.

«По этому обращению будем также направлять запрос, попросим разъяснить обоснованность установленного тарифа за электроэнергию, как для городского населения, и правомерность с учетом применения нового тарифа перерасчета за предыдущие годы. Люди в принципе согласны с применяемым тарифом, но не согласны платить по нему за прошлые годы. К тому же, как утверждают собственники гаражных боксов, задолженности они не допускали, оплату производили своевременно. Будем разбираться со всеми поставленными собственниками гаражей вопросами», - рассказал Андрей Клеков.

Добавим, депутат фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании области Андрей Клеков ежемесячно ведет приемы граждан, как на площадке Региональной общественной приемной «Единой России» в Вологде, так и в сельских поселениях на территории Вологодского и Усть-Кубинского районов области. С графиком приемов депутатом можно ознакомиться на официальном сайте Региональной общественной приемной https://35op.ru/. Уточнить информацию о личных приемах также можно по номеру телефона общественной приемной (8172) 75-31-12.

19.10.2022  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1771

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку