Ремонт Новленского Дома культуры приносит радость посетителям
    События    Ремонт Новленского Дома культуры приносит радость посетителям

В августе свои двери распахнул Дом Культуры в Новленском Вологодского района, на преображение которого выделили более 13 млн рублей по программе «Комплексное развитие сельских территорий». На эти средства модернизировали системы тепло-, водо- и электроснабжения, водоотведения, заменили окна и обновили кровлю и фасад. Чтобы вода не подмывала фундамент здания, по его периметру сделали водоотвод.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/dbe/dbe706f5ee908b06349251d780345609.jpgВ здании появились кабинеты для занятий хореографией, кружковой деятельности, а также гримерки и танцевальный зал. Полностью обновили и концертный зал: отремонтировали пол, окна, сделали освещение, утеплили стены, а также возвели новую современную сцену, заменили зрительские кресла на новые.

С инициативой о масштабном ремонте Дома культуры выступали местные жители, их подержали администрация Вологодского района и партия «Единая Россия», включившая этот объект в Народную программу.

«После ремонта Дом культуры буквально обрел новую жизнь. Мы сотрудничаем со школой, из которой к нам приходят дети на мастер-классы. Для них мы также проводим экскурсии по обновленным помещениям. Преображение приводит ребят в восторг. Ребята отмечают, как стало чисто, уютно и красиво. В дальнейшем мы планируем множество мероприятий. Среди них, например, битва хоров на патриотическую тематику. Новые условия в Доме культуры располагают к активной реализации ярких творческих идей», - рассказала Ирина Коробова, художественный руководитель Новленского Дома культуры.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/6a8/6a8fc67d385a11115cdc52f00bc17ebb.jpgДобавим, в Доме культуры работают 18 разноплановых кружков, которые посещают не только дети и молодежь, но и люди старшего возраста.

«Сельские Дома культуры в любом населенном пункте нашего района являются излюбленным местом отдыха, объектом культуры и притяжения населения всех возрастов. Как куратор Народной программы партии «Единая Россия» в Вологодском районе я отслеживал ход ремонта с самого начала, бригада подрядчика работала с опережением плана-графика, всё сделали в срок. Пожелания работников и жителей исполняли в рамках бюджета», - отметил Андрей Клеков, депутат Заксобрания области.

05.10.2022  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1546

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку