Теперь студенты-целевики имеют возможность заключать договоры напрямую с работодателем
    События    Теперь студенты-целевики имеют возможность заключать договоры напрямую с работодателем
https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/4c6/4c6d2194d8e16a769d75b85dac153647.jpgВ Законодательном Собрании области состоялось заседание постоянного комитета по аграрному комплексу и продовольствию. Парламентарии рассмотрели законопроект, направленный на обеспечение кадрами сельскохозяйственной отрасли региона. 

Теперь будет предусмотрена дополнительная возможность получения ежемесячной денежной выплаты студентам, получающим высшее образование, и заключившим целевые договоры напрямую с сельхозорганизациями области. Добавим, что Департамент продолжит выплачивать студентам , полагающуюся им стипендию.

Заключение трудового договора специалистами для получения единовременной выплаты будет возможно только с организациями агропромышленного комплекса региона, не находящихся в стадии банкротства или ликвидации.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/1cf/1cfa8d088cb29a75d28bcf6b43498d86.jpg«Мы детально проработали законопроект, проведена рабочая группа с Правительством области , получены заключения и Прокуратуры, и правого управления ЗСО. Предусмотрены ряд важных моментов, направленных на поддержание сельхозпредприятий, и , конечно, будущих специалистов, наших студентов. Допустим, если студент учится и готов добросовестно исполнять все трудовые договорённости с предприятием, а предприятие по каким-то причинам обретает статус банкрота или ликвидируется, то, конечно, студент освобождается от возврата всех выплат, которые были предоставлены ему во время обучения», - рассказал председатель комитета, член фракции «Единая Россия» Андрей Клеков.

Молодой специалист также освобождается от возврат выплат в случае сокращения численности штата предприятия, при условии трудоустройства в другую сельскохозяйственную организацию в течение 90 календарных дней.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/063/063c116b66d03eb7331baeef510b3a00.jpgПроектом закона области также вносятся изменения, направленные на приведение регионального законодательства в соответствие с федеральным.

«Все, что делается сейчас для поддержки молодых специалистов очень важно, аграрная отрасль нуждается в кадрах. Конечно, предприятие может выступать гарантом будущего трудоустройства специалиста, стимулировать его в получении и освоении профессии. Очень важно также защитить студента, оградить его от разных форс-мажоров. Департамент сельского хозяйства продолжит оказывать поддержку, выплачивать стипендии, помощь от предприятий - это дополнительная помощь нашим ребятам, выбравшим сельскохозяйственную специальность», - прокомментировал заместитель председателя комитета, член фракции «Единая Россия» Владимир Жильцов.

Добавим , что окончательное решение будет принято депутатским корпусом на ближайшей сессии регпарламента 28 сентября.

24.09.2022  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2653

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку