Нужно строить производственные предприятия, а проблемам молодежи уделять большее внимание - эти темы стали одними из основных 24 октября на встрече председателя Законодательного Собрания области Николая Тихомирова с коллективом ОАО ВОМЗ
    События    Нужно строить производственные предприятия, а проблемам молодежи уделять большее внимание - эти темы стали одними из основных 24 октября на встрече председателя Законодательного Собрания области Николая Тихомирова с коллективом ОАО ВОМЗ

/upload/medialibrary/d55/d55e7471ce089f6349a53cb51ab730ec.jpgНужно строить производственные предприятия, а проблемам молодежи уделять большее внимание - эти темы стали одними из основных 24 октября на встрече председателя Законодательного Собрания области Николая Тихомирова с коллективом ОАО «Вологодский оптико-механический завод».

Обращаясь к коллективу известного во всей России предприятия, Николай Тихомиров тепло поздравил работников ОМЗ с 40-летием предприятия, сказал о том, что на «оптике» умеют ценить людей, бережно хранят традиции корпоративной культуры. Вкратце Николай Тихомиров рассказал о характеристиках проекта бюджета на 2012 и плановый период 2013-14 гг., над которым сегодня идет активная работа в областном парламенте.

/upload/medialibrary/154/154f55aa81cee53c5b0e1b2d504e3422.jpgХарактер вопросов, которые задавались председателю Законодательного Собрания, прежде всего свидетельствовал том, что на ОМЗ работают люди неравнодушные, искренне переживающие за будущее своего города и области. Молодежь интересовали проблемы приобретения доступного жилья, и не только для многодетных, но и для обычных семей. Люди старшего поколения обратили внимание Николая Тихомирова на безудержный рост цен, который сводит на нет любые повышения зарплат на производственных предприятиях. Отдельно работники ОМЗ и Николай Тихомиров обсудили транспортную проблему в Вологде и, в частности, строительство транспортных развязок. В ходе обсуждения одним из работников ОМЗ был поднят и принципиальный вопрос развития города:

«Как на дрожжах растут торговые комплексы, но когда же мы будем перерезать ленточки на открытии новых производств? Ведь сегодня производителю невозможно просто выпускать продукцию и еще предусматривать деньги на развитие. Мы не успеваем за энергетиками закладывать их новые цены в себестоимость продукции!»

Отвечая на вопрос, Николай Тихомиров подчеркнул, что сегодня законодательная база для развития промышленных предприятий создана достаточная. К примеру, закон об инновационной деятельности говорит о том, что инвестор, пожелавший вложить средства в предприятия Вологодской области, получает целый пакет льгот в течение значительного количества лет.

«Нужно смотреть целесообразность создания того или иного предприятия исходя и из стратегии размещения производительных сил. На мой взгляд, неплохо и то, что в областном центре развивается торговля. Это создает новые рабочие места» - подчеркнул Николай Тихомиров.

Пресс-служба Законодательного Собрания области

24.10.2011  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1084

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку