Юрий Воробьев познакомился с новым направлением событийного туризма на Вологодчине
    События    Юрий Воробьев познакомился с новым направлением событийного туризма на Вологодчине

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/b6b/b6be7f7aae705543ccacc13822c5d4f3.JPGФестиваль «Русская охота» прошел в Вологодском районе. Он позволит развивать новые туристические направления в регионе. Качество подготовки интерактивных площадок фестиваля вместе с Губернатор области Олегом Кувшинниковым оценил заместитель Председателя Совета Федерации Юрий Воробьев.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/269/269e02a130f38e895018b2b13dd289d5.JPG

Задача фестиваля – рассказать туристам, а также жителям региона о старинных традициях русского севера. Площадкой его проведения стал Архитектурно-этнографический музей Вологодской области «Семёнково». Для гостей праздника были подготовлены различные тематические зоны, где можно было познакомиться с работой охотничьих собак, побеседовать с бывалыми охотниками, оценить деликатесы из дичи и даже послушать звуки манков – специальных инструментов для приманивания диких животных и птиц.

По словам Заместителя Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Юрия Воробьева, в России необходимо развивать внутренний туризм, поскольку это эффективный экономический ресурс.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/f83/f836c5509265915460ccb18ebfc72991.JPG«Туристу можно предложить большое количество услуг: проживание, средства связи, организация питания, транспорт, сувениры, участие в различных мероприятиях, как например, фотоохота. Очень хорошо, что в Семенково организовали такой фестиваль, он может стать ежегодным, и это очень правильно и интересно. Это позволит привлечь в регион большое количество заинтересованных людей, которые смогут посетить чудесные места, такие, как музей в Семенково. Охота, рыбалка, сбор дикоросов, искусство местных умельцев – все это будет здесь продемонстрировано. Этот фестиваль должен жить и повторяться каждый год, и наверняка у него появится огромное количество поклонников», – прокомментировал Юрий Воробьев.

Как рассказал глава региона Олег Кувшинников, Вологодчина уникальна своими охотничьими угодьями, которые занимают 14 миллионов гектаров, здесь функционируют 133 охотничьих хозяйства.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/ae3/ae341a92681df4820564f99412db9e9c.JPG«Количество зверя – пушного, водоплавающего, крупной дичи у нас несоизмеримо больше, чем в каком-либо другом регионе. В вологодских лесах водится 48 тысяч лосей, 10 тысяч медведей, пять тысяч кабанов. Мы предлагаем всем желающим приехать в Вологодскую область и познакомиться с охотничьими традициями. Егеря покажут, как можно увидеть крупного зверя, чтобы запечатлеть его на камеру. Можно просто наслаждаться красотой природы и животными, обитающими у нас, наблюдать за их поведением в дикой природе. Этот фестиваль позволит всем желающим больше узнать о природных богатствах нашего края. Его уникальность в том, что здесь мы продвигаем несколько видов туризма: событийный туризм, охотничий туризм, гастрономический туризм, экотуризм. Приглашаю на фестиваль всех желающих», – отметил Губернатор области Олег Кувшинников.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/4b3/4b36444ef1a4665afb3c54a3c6951855.JPGВ старину крестьяне охотились на животных с помощью ловушек, капканов. Огромным уважением пользовались охотники, которые могли добыть с рогатиной медведя. Дворяне любили отправляться на охоту с собаками. Нередко в обмен на хорошо обученную гончую могли предложить целую деревню. В 17 веке среди царских особ была популярна соколиная охота. Об этом и многом другом рассказали гостям фестиваля.

На любого, даже не увлеченного охотой, зрителя огромное впечатление производит стремительное преследование по полю русских борзых, пикирование с небес ручного сокола.

«Есть разные виды охоты. Бывает, что охотник подкрадывается, подкарауливает. А есть такой вид охоты, когда мы не бегаем за добычей, а выбираем место и приманиваем зверя к себе. Для этого и нужны манки. Есть манки, которые подражают голосу уток, гусей, вальдшнепа. Хочу сказать, что в последнее время добыча зверя начала отходить на второй план. Многим просто нравится посидеть с ружьем в шалаше, понаблюдать за природой, но не стрелять. Люди стали ходить на охоту за поэзией, как в старину делали наши великие предки, писатели и поэты. Занятие охотой позволяет установить глубокую связь времен», – рассказал охотник Андрей Белов.

18.09.2022  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 350

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку