Андрей Луценко: «Череповец вновь получил достойных руководителей, пользующихся поддержкой жителей»
    События    Андрей Луценко: «Череповец вновь получил достойных руководителей, пользующихся поддержкой жителей»

Сегодня в Череповце состоялось первое заседание городской Думы нового созыва, в ходе которого депутаты назначили мэра и избрали главу города. Руководить промышленным центром региона вновь будут Вадим Германов и Маргарита Гусева.

Напомним, на прошедших выборах был избран новый состав череповецкой Думы. Все места в городском парламенте заняли представители партии «Единая Россия».

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/9cd/9cdd40abd1310d8953d3706743e66860.jpg«Уважаемые депутаты, разрешите поздравить вас с безоговорочной победой. Выборы были конкурентными, легитимными. Вы показали стопроцентный результат, и я очень горжусь, что все вы представляете партию «Единая Россия». Это ещё раз доказывает, что представители нашей партии являются самыми уважаемыми, квалифицированными, самыми достойными кандидатами. Череповчане оказали вам доверие, результаты https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/f4c/f4cb4d76fbd2b540ec4628c61497b43c.jpgвпечатляют: от 60 до 78 процентов по округам», - отметил председатель Законодательного Собрания области, Секретарь ВРО Партии «Единая Россия» Андрей Луценко.

Сегодня на первом заседании народные избранники получили депутатские удостоверения, и новый созыв начал свою работу, создав депутатское объединение «Единая Россия».

И одним из первых депутаты рассмотрели кадровый вопрос. По Уставу глава города избирается из числа депутатов, а мэр назначается по результатам конкурса. Депутатское объединение «Единая Россия» выдвинуло на пост главы Маргариту Павловну Гусеву, которая работает на этой должности уже порядка десяти лет. Решение депутатов было единогласным.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/cf7/cf77bc8c424c9617737cabd1d2201170.jpg«Уважаемая Маргарита Павловна, поздравляю Вас с победой на выборах и избранием главой города Череповца. Многие годы, в течение которых Вы работаете, показали, что Вы уважаемый руководитель. Человек, знающий проблемы Череповца, способный решать любые задачи, которые стоят перед городом. Я очень горжусь, что Вы возглавляете местное отделение партии «Единая Россия», и мы вместе решаем задачи, которые перед нами стоят», - заявил Андрей Луценко.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/a01/a0160efade7ed4e9b3ae462449ff6166.jpg«Уважаемые коллеги, у нас много обязательств перед череповчанами. Принятая Народная программа «Единой России» помогла нам создать программы развития в каждом округе. И, вступая в должность, мы берём на себя обязательства их реализовать. Для этого у нас все есть, в том числе поддержка на уровне федерации и области, у нас есть сбалансированный и стабильный бюджет города. Уверена, что мы продолжим Единой командой развивать наш любимый Череповец», - сказала глава города Маргарита Гусева.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/5f4/5f442f63d54240895f0022662c85b749.jpgМэр Череповца назначается по результатам конкурса. Заседание комиссии, которую возглавили Губернатор области Олег Кувшинников и председатель Законодательного Собрания Андрей Луценко, состоялось 19 августа.

Свои кандидатуры на должность мэра заявили четыре человека. Один из кандидатов был снят с конкурса из-за несоответствия документации. Заслушав программы кандидатов, комиссия выделила двух претендентов – это Вадим Германов и Дмитрий Монахов. Обе кандидатуры были предложены Череповецкой городской Думе для принятия окончательного решения. При этом депутатам было рекомендовано утвердить на пост именно действующего мэра Череповца Вадима Германова. Решение парламентарии также приняли единогласно.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/94a/94ac4f4bbd520c32e7402a498a7851cc.jpg«Уважаемый Вадим Евгеньевич, поздравляю Вас с назначением на должность мэра. Три года Вашей работы доказали, что любые задачи, которые ставятся перед Вами, Вашей командой, решаются очень эффективно. Череповчане это ценят. Уверен, что город будет развиваться так же стремительно, и мы все будем работать одной командой», - отметил председатель ЗСО.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/71f/71fe5a39656360dece2f57b5933fb674.jpg«Последние три года наш город развивается под девизом «Сделаем наш город лучше», и мы всегда идем от мнения череповчан. В прошлом году мы сформировали большую Народную программу «Единой России», в которую вошло более 100 тысяч предложений. В этом году мы сделали из неё 26 программ развития округов. И я уверен, что при поддержке областной власти мы ее реализуем самое ближайшее время», - заявил мэр Череповца Вадим Германов.

Добавим, что полномочия главы города и мэра Череповца распространяются на весь срок работы городской Думы. Это значит, что Вадим Германов и Маргарита Гусева будут руководить городом до 2027 года.

15.09.2022  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 415

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку