20 октября депутат Сергей Пахарев в режиме видеоконференции принял участие в парламентских слушаниях, посвященных проекту федерального закона «Об образовании в Российской Федерации».
    События    20 октября депутат Сергей Пахарев в режиме видеоконференции принял участие в парламентских слушаниях, посвященных проекту федерального закона «Об образовании в Российской Федерации».

/upload/medialibrary/9fa/9fa96dda063f70f43f54a7028bd16618.jpg20 октября депутат Сергей Пахарев в режиме видеоконференции принял участие в парламентских слушаниях, посвященных проекту федерального закона «Об образовании в Российской Федерации». Слушания, в которых приняли участие все регионы России, были инициированы комитетом по образованию Государственной Думы РФ.

В ходе слушаний депутаты обсуждали слабые и сильные стороны и давали оценку уже третьему варианту законопроекта. Давая свою оценку состоявшемуся обсуждению, Сергей Пахарев отметил:

«Сегодня в законопроекте обсуждается уже не сама концепция, но отдельные детали. Я с удовлетворением отметил для себя, что все вопросы, которые мы ставили на нашем комитете по образованию, культуре и здравоохранению, в новом варианте законопроекта учтены и отчасти решены. В частности, в ходе парламентских слушаний обсуждались вопросы малокомплектных школ, единого финансового обеспечения образовательной деятельности, социальных гарантий для педагогических работников. Я провожу встречи с педагогами в сельской местности, и этот последний вопрос звучит особенно часто.

Что касается малокомплектных школ, то звучало мнение о том, что они должны быть сохранены или, по крайней мере, что их судьбу должны решать сами жители того или иного поселения народным сходом».

По словам Сергея Пахарева, отдельное самое пристальное внимание в ходе слушаний было уделено вопросу материального обеспечения педагогических работников. Чему должна соответствовать зарплата учителя – средней заработной плате по экономике региона или по промышленности? По мнению депутатов, принявших участие в обсуждении, точку в этом вопросе может поставить введение единого базового оклада для учителей во всех регионах.

Пресс-служба Законодательного Собрания области.

20.10.2011  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1752

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку