Елена Быкова: "Новый сквер на улице Моченкова в Череповце будет принят после устранения замечаний"
    События    Елена Быкова: "Новый сквер на улице Моченкова в Череповце будет принят после устранения замечаний"

Депутат Елена Быкова, представители администрации города и общественности приняли участие в приемке сквера после проведенного благоустройства.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/88c/88ced705db29d11ec4af35c412d65ce8.jpgНедоделки подрядчика обнаружил председатель городской общественной организации «Без преград» Дмитрий Беляев.

«Мы начинаем работать с подрядчиками еще на стадии проекта. А когда начинается строительство, подсказываем. Сегодня финальная проверка уже на стадии приемки», — пояснил Дмитрий Беляев.

Дмитрий проехал на коляске по всему скверу и указал на нарушения. Так, в проезде между домами № 26 и 18 бордюрный камень уложен ребром вверх. Спуск должен быть гладким, ребро надо сточить. У дома № 14а по Моченкова подрядчик выровнял спуск асфальтом, в итоге пандус заходит на проезжую часть, что недопустимо.

Недочеты должны исправить в течение двух дней.

«Мы учитываем все мнения еще на стадии проекта. Это касается не только скверов, но и тротуаров, переходов, улиц»,https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/1bf/1bf0291ab3079d110eae27a9dd4b2de8.jpg рассказал главный инженер управления капстроительства и ремонтов Пётр Крашенинников.

Илья Лихачев, помощник депутата Гордумы Сергея Денисова, поинтересовался, сколько продлится приемка сквера. Как пояснил Пётр Крашенинников, сквер не примут, пока подрядчик не исправит все замечания.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/f35/f35ba588881a75ec696eb0b880b3377b.png«Сквер благоустроен по заказу жителей в рамках Народной программы "Единой России". Я сама живу в этом районе. В сквере всегда много молодежи, мам с колясками, пожилых людей. Мы контролируем работу подрядчика, чтобы выявить замечаний и устранить их, чтобы люди получили красивую, удобную общественную территорию», — отметила депутат, член фракции "Единая Россия" Елена Быкова.

Теперь в новом сквере со стороны улицы Моченкова посадят живую изгородь, чтобы защитить территорию от пыли и выхлопных газов.

По материалам cherinfo 

05.08.2022  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 105

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку