В Вологодской области построена половина газопровода до Белозерска
    События    В Вологодской области построена половина газопровода до Белозерска

/upload/medialibrary/2c7/2c78311f0ee9a883ac4dcfae6697a7e6.jpgСтроительство межпоселкового газопровода от ГРС «Кириллов» до Белозерска проходит в рамках Программы развития газоснабжения и газификации региона на 2021–2025 годы.

К настоящему времени проложено более 24 км газопровода, что составляет половину от всей его протяженности. Параллельно идет строительство распределительных газопроводов в Белозерске. Это позволит газифицировать более 500 домовладений, а также перевести котельные города на газ. Завершить строительство межпоселкового и распределительных газопроводов планируется в текущем году.

«Реализован один из самых сложных этапов строительства межпоселкового газопровода - устройство перехода через р. Шексна. Для этого газовики выполнили бурение ниже дна водоема, расширили скважину, протащили трубу и проверили ее изоляцию», - рассказывает заместитель генерального директора, главный инженер АО «Газпром газораспределение Вологда» Андрей Власов.

Депутат Законодательного Собрания области, член фракции «Единая Россия» Антонина Фёдорова отметила, что ещё один район Вологодской области станет газифицирован, а белозера смогут стать участниками программы догазификации.

/upload/medialibrary/055/0554cf20d05d773be2b637bff74c5df7.jpg«Жители газифицированных населенных пунктов продолжают подключать свои дома к газу по программе социальной газификации. Для этого они просто отправляют заявку и заключают договоры на присоединение к сетям газопровода, - рассказала Антонина Фёдорова. - Депутаты фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания области могут оказать содействие в подготовке документов, проконсультировать и разобраться с причинами приостановки заявки».

Депутат отметила, что необходимо заранее обратить внимание на то, чтобы к заявке были прикреплены документы, подтверждающие право собственности на дом и участок. В случае, если объекты не зарегистрированы, то сначала требуется оформить их.

04.08.2022  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 200

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку