Заместитель председателя Законодательного Собрания Владимир Буланов принял участие в подписании трехстороннего Соглашения.
    События    Заместитель председателя Законодательного Собрания Владимир Буланов принял участие в подписании трехстороннего Соглашения.

/upload/medialibrary/d8e/d8eed01b0e0e75a92e1347439ee60f65.JPGЗаместитель председателя Законодательного Собрания Владимир Буланов принял участие в подписании трехстороннего Соглашения.

Подписание трехстороннего Соглашения между областной Федерацией профсоюзов, Союзом промышленников и предпринимателей, Агропромышленным союзом и Правительством Вологодской области по вопросам социально-экономической политики на 2012 год состоялось 12 октября в Вологде в помещении СХПК Комбината «Тепличный». В церемонии подписания трехстороннего Соглашения принял участие председатель Законодательного Собрания Николай Тихомиров и ряд депутатов областного парламента.

Свои подписи под Соглашением поставили Губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев, председатель областной федерации профсоюзов Валерий Калясин и председатель Вологодского областного Союза промышленников и предпринимателей Евгений Иванов, председатель областного Агропромышленного союза Владимир Буланов.

Стороны договорились о совместных действиях по окончательному преодолению последствий кризиса на территории области и дальнейшему сотрудничеству по развитию экономики. Также важными условиями Соглашения стали обеспечение занятости населения и повышение качества жизни вологжан.

/upload/medialibrary/78b/78b43a57b9143841618c6a6e4d23e0ad.JPG«И Правительство области, и Законодательное Собрание в рамках нашего трехстороннего соглашения сумели выстроить аграрную политику таким образом, что сельхозпредприятия получили возможность не только существовать, но и развиваться. Вологодские сельхозпроизводители сегодня - это высокотехнологичные современные предприятия, способные конкурировать с любым предприятием, в том числе – и в Европе», - отметил в своем выступлении перед подписанием Соглашения Владимир Буланов. 

«Если говорить о результатах работы трехсторонней комиссии в целом, то работа проделана большая. Тем более, что работать пришлось в условиях кризиса. Я считаю, что мы сумели выйти из серьезных ситуаций достойно. Мало кто верил, когда мы в протоколе разногласий писали о поднятии фонда заработной платы работникам бюджетной сферы на 15 %. Но это произошло. Это сотрудничество позволяет нам решать сложные задачи», - добавил депутат, председатель Агропромышленного союза. /upload/medialibrary/d33/d33978dda32cfac795baf428f9ead7c2.JPG

Также Владимир Буланов подчеркнул, что на прошлой сессии Законодательного Собрания области депутаты совместно с Правительством области вышли с законодательной инициативой в Государственную Думу о внесении изменений в Федеральный Закон «Об электрической энергии» с предложением включить сельхозпроизводителей в особую категорию потребителей электроэнергии.


Пресс-служба Законодательного Собрания.

12.10.2011  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1187

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку