Жители деревни Высокое Вологодского района пожаловались Андрею Клекову на плохое содержание дороги
    События    Жители деревни Высокое Вологодского района пожаловались Андрею Клекову на плохое содержание дороги

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/f03/f03458ca4ed01c88cb35ade02397c2bd.jpgОт поселка Рубцово до ближайшей деревни Высокое чуть меньше километра. Дорога проходит через всю деревню и ведет к колхозным полям. Сельскохозяйственная техника идет именно по ней. На этом участке дороги сделали подсыпку, но после тяжелой техники, которая идет в поля, ее совсем разъездили. О проблеме местные жители, дачники рассказали депутату ЗакСобрания области Андрею Клекову на личном приеме в Региональной общественной приемной «Единой России».

«Сельхозтехника вереницей идет как раз мимо наших домов. Дорогу что подсыпали, что нет – никакой разницы. Пыль стоит столбом. Для нас это очень большая проблема. По соседству со мной живет многодетная семья, пятеро ребятишек. Вот все дышим этой пылью дорожной. И пенсионеры, и дети. Мы всей нашей деревней за жителей поселка Рубцово порадовались, здесь и дорогу сделали хорошую, и тротуары. А до нас, получается, руки не дошли. Деревня Высокое тоже большая, только пенсионеров человек сорок насчитали. Нам тоже хочется благоустройства», - поделилась пенсионерка Лора Павловна.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/29a/29acc54242078f556d0e99f1e430fabc.jpgДепутат заверил, что обсудит проблему на местном уровне и проинформирует заявителей о принятых решениях. На контроль Андрей Клеков взял и решение проблемы пенсионерки из деревни Алексино. Пожилая женщина потеряла пенсионное удостоверение, восстановить его по какой-то причине не получилось. К тоже же пенсионерка не согласна с размером пенсии, а при обращении в отделение ПФР разъяснений о расчете ее пенсии не получила.

«Конечно же, подготовим запрос в отделение ПФР. Поможем восстановить заявителю утраченный документ и разъяснить порядок расчета пенсии. На контроль взято и обращение молодого папы из поселка Рубцово. Мужчина обратился за единовременной выплатой на детей, но получил отказ. Попросил меня помочь разобраться, правомерно ли семье отказали в предоставлении меры государственной поддержки. Будем разбираться в ситуации», - сказал Андрей Клеков.

Все поступившие в ходе личного приема вопросы депутатом взяты в работу. По ним будут сделаны запросы и подготовлены ответы.

31.05.2022  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 857

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку