Более 2200 домовладений Вологодской области получили возможность догазификации в рамках программы Президента
    События    Более 2200 домовладений Вологодской области получили возможность догазификации в рамках программы Президента

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/4ba/4baff4782578bd57ff407be9fc6a70d4.jpgОб этом шла речь на Президиуме ВРО Партии «Единая Россия» под руководством председателя Законодательного Собрания Вологодской области, секретаря Регионального отделения Партии «Единая Россия» Андрея Луценко. Обсуждение реализации проекта «Социальная газификация» в Вологодской области прошло при участии Юрия Шахбазова, генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» и АО «Газпром газораспределение Вологда», депутатов ЗСО и глав органов местного самоуправления.

По словам члена Президиума Юрия Шахбазова, в Вологодской области в программу https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/25d/25d90effe2f614d7ae47e1c8ad28565c.jpgдогазификации вошли 339 населенных пунктов. По результатам проведенной верификации, с учетом газопроводов, построенных по Программе газификации регионов РФ за последний год, количество населённых пунктов будет увеличено. Потенциально к сетям газораспределения могут быть подключены 8802 https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/4dc/4dc884fd1b902f3564f5bd82097b7157.jpgзарегистрированных домовладения, все они могут стать участниками программы догазификации, в рамках которой до границ участка сети газораспределения проводятся бесплатно. Работы по газификации внутри участка могут быть проведены любой уполномоченной на это организацией за счёт заявителя.

Ещё 5 659 объектов могут быть также газифицированы, если дома и участки будут зарегистрированы в собственность.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/89f/89f7483fd78216848a2f006c82be80b5.jpg«На 11 мая из 13,9 тысяч заявок на догазификацию было отклонено 43,2%. Основной причиной приостановки заявок является неполный пакет документов, куда должны войти правоустанавливающие документы на земельный участок и дом, паспорт и СНИЛС. 9% от всех заявок были отменены по инициативе заявителя, которые не были готовы к строительству газопровода внутри участка. 2% заявок были поданы в негазифицированных населённых пунктах. 1% заявителей указывали некорректные данные, которые не имеют никакого отношения к газификации. 4% заявок были аннулированы из-за дублирования, либо не предоставления необходимых документов в установленный законодательно 20-дневный срок. Работа с приостановленными заявками проводится регулярно, специалисты колл-центра консультируют граждан по всем вопросам, касающимся догазификации», - рассказал Юрий Шахбазов, координатор партийного проекта «Единой России» «Социальная газификация».

Таким образом, порядка 30% от всех приостановленных заявок вернулись в работу, по ним в ближайшее время будут заключены договоры. На 11 мая заключено уже 5858 договоров, в рамках которых сети газораспределения подведены до границ 2205 домовладений.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/48f/48f8a96a77f26abcd79a94ebf7e65d90.jpg«После зимы пришло активное время для производства работ по догазификации. За территориями, которые включены в План-график догазификации населённых пунктов Вологодской области, закреплены депутаты ЗакСобрания области, проводятся опросы потенциальных заявителей, если это необходимо, депутаты могут помочь в оформлении заявки, сборе документов и проконтролировать заключение договоров по ним», - отметил Андрей Луценко, председатель Законодательного Собрания области.

Заявку на заключение договора на догазификацию можно подать:

- на портале Единого оператора газификации https://connectgas.ru/;

- на сайте Госуслуги;

- в подразделениях МФЦ;

- в клиентских центрах, либо на сайте «Газпром газораспределение Вологда».

Добавим, что в рамках масштабного проекта, реализуемого по поручению Президента и инициативе «Единой России», порядка 2 миллионов домовладений по всей стране может быть догазифицировано.

13.05.2022  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 109

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку