Жители поселка Игмас Нюксенского района рассказали Игорю Даценко о проблемах аварийных зданий и ремонта центральной улицы
    События    Жители поселка Игмас Нюксенского района рассказали Игорю Даценко о проблемах аварийных зданий и ремонта центральной улицы

Эти вопросы нюксяне подняли на личном приеме, который провел заместитель председателя Законодательного Собрания области, член фракции «Единая Россия» Игорь Даценко.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/343/343646fbc7e574d87fc6da3d744e45ed.jpgТак, общественников волнует вопрос сноса ветхих зданий в самом центре поселка. Речь идет о двух деревянных постройках, которые были возведены еще в начале 1960-х годов. Какое-то время в них размещались детский сад, магазины. Последние несколько лет строения пустовали, не ремонтировались, пришли в негодность. Местные жители обращались и к собственникам зданий, и в контролирующие органы с просьбой решить вопрос о сносе строений, но пока безрезультатно.

«Здания деревянные и сейчас представляют опасность, попасть внутрь подросткам легко, из-за шалости может случиться беда. Собственник одного из зданий умер, родственники в права наследства не вступили. Говорят, что на него не претендуют, а уж тем более заниматься вопросом сноса строения за свой счет не готовы. А ведь это центр поселка и такие руины стоят. Поэтому и решили обратиться за помощью к депутату, чтобы помог, как-то посодействовал», - рассказала заявительница.

Решение вопроса парламентарий взял на контроль. Другой вопрос, который также требует решения, касается ремонта тротуара Советская-Набережная. Местные жители пожаловались на то, что этот участок пути никогда не ремонтировали, людям ходить здесь проблематично, а это центр Игмаса.

«Вопросы серьезные, буду подключаться к их решению. Обсудим с местной властью, что можно предпринять вhttps://vologdazso.ru/upload/medialibrary/5bd/5bd7a198f08f2f72d2a2fabfb5ea9364.jpg ситуации с ветхими строениями. Что касается переулка Советская-Набережная, то смета на ремонт составлена. Если потребуется, ее можно скорректировать. Вопрос начала ремонта этого участка также проговорим с районной властью», - отметил Игорь Даценко.

В ходе личного приема в местной общественной приемной «Единой России» с разными вопросами и просьбами к депутату обратились пятеро жителей Нюксенского района. Так, жители села Городищна подняли вопрос ремонта системы водоснабжения и асфальтирования центральной улицы, а председатель ветеранской организации деревни Вострое - о финансировании ветеранской организации на проведении мероприятий. Все озвученные в ходе личного приема вопросы Игорь Даценко взял на контроль, решения по ним будут доведены до каждого заявителя.




12.05.2022  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 181

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку