7 октября заместитель председателя Законодательного Собрания области Владимир Буланов проконтролировал организацию школьного питания в Горицкой средней общеобразовательной школе.
    События    7 октября заместитель председателя Законодательного Собрания области Владимир Буланов проконтролировал организацию школьного питания в Горицкой средней общеобразовательной школе.

/upload/medialibrary/ebe/ebe0bbc68f86be073a814f48f3f59189.JPG7 октября заместитель председателя Законодательного Собрания области, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимир Буланов проконтролировал организацию школьного питания в Горицкой средней общеобразовательной школе.

Проблема организации школьного питания сегодня актуальна для многих школ области. Как пояснил Владимир Буланов, этот вопрос является одним из наиболее часто задаваемых на встречах с родителями учеников и представителями педагогической общественности.

- Больше всего, особенно в крупных школах Вологды и Череповца, жалуются на качество пищи. Зачастую блюда подают уже холодные. Как выяснилось, это происходит потому, что в больших школах персонал столовой торопится накрыть столы заранее, и когда приходят дети – оказывается, что обед уже остыл. Но главная проблема – это, конечно, недостаток средств, выделяемых на школьные обеды.

Именно на недостаточное финансирование сетовала Галина Ненилина, директор МОУ «Горицкая средняя общеобразовательная школа»:

- Моя точка зрения – все дети в школе должны питаться бесплатно: тогда не будет ни социального разделения среди учеников, ни желания у ребят сэкономить выделенные родителями деньги. А тех средств, которые отпускаются на питание школьников, сегодня хватает с огромным трудом.

Пока администрация школы придумала выход из ситуации, расширив рацион ребят за счет овощей, выращенных на школьном участке, и фруктов, которые школе из собственного сада дает Горицкий монастырь, но собранного урожая едва хватит до нового года.

Вторая проблема общепита школы – устаревшее оборудование на местном пищеблоке – так же является типичной:

- Не менее серьезный вопрос – техническое перевооружение школьных столовых, - подчеркнул Владимир Буланов, - к решению этого вопроса необходимо привлечь областные и муниципальные средства. Потому, что оборудование, на котором сегодня работают школьные столовые, практически изношено. Самостоятельно школам и муниципалитетам этой проблемы не решить. Поэтому необходимо выносить этот вопрос на рассмотрение областного правительства.

Сектор по организации работы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

07.10.2011  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1267

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку