Жительница Шексны обратилась к Михаилу Ананьину с просьбой помочь решить вопрос с подключением водоснабжения к ее дому
    События    Жительница Шексны обратилась к Михаилу Ананьину с просьбой помочь решить вопрос с подключением водоснабжения к ее дому

О своей проблеме жительница поселка Шексна Светлана Васильевна рассказала депутату Законодательного Собрания области, члену фракции «Единая Россия» Михаилу Ананьину на личном приеме. Заявительница пожаловалась, что никак не может добиться решения вопроса с подключением водоснабжения к ее дому. Ее просьбы и обращения подвести воду к жилищу пока остаются без внимания. А ближайшая колонка находится в километре от дома женщины. Ходить за водой даже на такое расстояние возможности нет.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/47d/47dc3debfbba0c42aa4cb6c3a367c490.jpg«Я на инвалидности, поэтому воду мне не принести при всем желании. Колодца на участке нет. Дом стоит на склоне, специалисты приезжали, смотрели, можно ли выкопать колодец. Ответили, что для копки колодца на участок технике не заехать. Воду мне привозят сыновья, литров пятьдесят на неделю. Приходится экономить, рассчитывать расход воды. Так и живу», - делится Светлана Васильевна.

Женщина рассказала, что обращалась в водоснабжающую организацию с заявкой на подключение водоснабжения к ее дому, но решение вопроса все время откладывается. Причины – то неисправность техники, то отсутствие специалистов-экскаваторщиков.

«Женщина обозначила проблему, которая никак не решается. Водопровод проведен по соседству в многоквартирном доме. Думаю, проблем с подведением воды к дому заявительницы не должно быть. К решению вопроса обязательно подключусь, сделаю официальные запросы, также обращусь с просьбой определить специалиста, чтобы выехал на место и оценил возможность подвести воду к дому», – отметил Михаил Ананьин.

По обращению заявительницы к депутату решение проблемного вопроса сдвинулось с места. На этой неделе специалистами водоснабжающей организации запланирован выезд по адресу ее проживания с тем, чтобы они могли оценить возможность подключения водоснабжения и к частному жилому дому.

27.04.2022  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1342

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку