Доля в квартире послужила отказом одинокой маме в получении пособия на ребенка
    События    Доля в квартире послужила отказом одинокой маме в получении пособия на ребенка

С просьбой помочь разобраться в ситуации с отказом в начислении пособия на ребенка к депутату Законодательного Собрания области, члену фракции «Единая Россия» обратилась вологжанка Мария Валерьевна.

Женщина рассказала, что одна воспитывает детей в возрасте 3-х и 11-ти лет. Для одинокой мамы с двумя несовершеннолетними детьми меры государственной поддержки являются важным источником поддержки.

«Я, как одинокая мама, конечно, рассчитываю на поддержку государства, на пособия и выплаты, которые полагаются. Не думала, что придется столкнуться с несправедливостью и, что получу отказ в пособии на ребенка, на которое очень рассчитывала. Пришлось обращаться к депутату Ларисе Кожевиной, просить помочь решить мой вопрос», - рассказала женщина.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/43e/43e3d9dc44691a88cd70cd8bdf2744ac.jpegЗаявительница обратилась в отделение Пенсионного фонда с заявлением на получение пособия на ребенка от 8 до 17 лет. Однако, на ее удивление, ей в пособии отказали.

«Стали выяснять, разбираться в причине отказа. Оказалось, ребенок владеет долей в квартире бабушки, а именно является собственником 16 квадратных метров жилой площади в квартире. Плюс ко всему заявительница брала кредит на строительство дома. С целью проверить обоснованность отказа одинокой маме в начислении пособия на ребенка мною был сделан запрос в Пенсионный фонд. Специалисты разобрались в ситуации, было принято положительное решение – выплата назначена», - рассказала Лариса Кожевина.

Причем ежемесячная выплата в размере 5866 рублей установлена с даты обращения заявительницы в Пенсионный фонд. По словам Ларисы Кожевиной, подобные ситуации, когда по каким-то причинам женщинам с детьми отказывают в назначении мер социальной поддержки, к сожалению, не редкость.

«Каждый случай индивидуален, приходится выяснять причины, готовить депутатские запросы с целью помочь решить проблему. К счастью, в большинстве случаев вопросы находят положительное решение», - говорит депутат.

По словам Ларисы Кожевиной, многие вологжане обращаются за поддержкой и в региональную общественную приемную «Единой России», и в местные общественные приемные в городах и районах области, в правозащитный центр. Сейчас для граждан доступен ряд сервисов, в том числе для отправки обращений, записи на личный прием депутатами разного уровня также через официальный сайт региональной общественной приемной «Единой России» https://35op.ru/.

15.02.2022  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1291

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку