Игорь Даценко: «Все вопросы с личного приема взяты на депутатский контроль и будут проработаны»
    События    Игорь Даценко: «Все вопросы с личного приема взяты на депутатский контроль и будут проработаны»

Накануне депутат Законодательного Собрания области побывал с рабочей поездкой в Нюксенском районе. В поселке Игмас Игорь Даценко провел прием граждан в рамках Недели приемов граждан «Единой Россией».

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/561/561ded79a7c0e0c6e8e43eb230b0650f.jpgНа личном приеме коллектив школы и родительская общественность подняли вопрос капитального ремонта здания местной школы. Двухэтажное кирпичное здание постройки 1992 года требует капитального ремонта. Необходимо полностью отремонтировать кровлю, заменить все ее конструкции. Кровля покрыта шифером, который пришел в негодное состояние, приходится ее латать, иначе кровля будет протекать. Система водоснабжения также требует капитального ремонта. Канализационная система – тоже. Проектно-сметная документация на капитальный ремонт готова. Расходы составят почти 12 миллионов рублей. «На очень хочется, чтобы здание школы соответствовало стандартам в образовании. В конце прошлого года мы открыли на базе школы «Точку роста». Школьные помещения, классы стараемся поддерживать в хорошем состоянии, чтобы и коллективу, и учащимся было насколько возможно комфортно. Следующий этап – капитальный ремонт, он нам очень нужен. Нужна поддержка в решении нашего вопроса», - сказала директор школы Марина Арипстанова.

Игорь Даценко ответил, что вопрос обязательно обсудит с профильным департаментом и на уровне муниципалитета. «В здании находятся и школьники, и воспитанники детского сада. Оно, действительно, нуждается в капитальном ремонте. Буду держать на контроле этот вопрос. Поддержу его вынесение на рассмотрение Градсоветом при Губернаторе области».

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/d91/d917197d259b357087beef26cd6d08d0.jpg

С проблемой, которая волнует жителей поселка, обратилась местная жительница Людмила Александровна. Вопрос, а вернее, проблема с поставкой сжиженного газа в баллонах – стоит очень остро. Поселок – большой, жители пользуются сжиженным газом, однако поставки баллонов не было с октября прошлого года. «Для жителей Игмаса – это проблема и целая беда. Представьте, без газа живут люди. Сейчас, когда на реке Шексна встал лед, на машинах местные жители ездят сами за баллонами с газом, а что будет весной – представить трудно», - рассказала Людмила Александровна. Женщина попросила 

депутата помочь решить эту проблему. Со слов заявителя, поставщик газа выставляет условие – он готов обеспечивать сжиженным газом местных жителей при условии, если будут не менее 60 заявок на одну поездку.

«Жители поселка, а это семьи с детьми, это пожилые люди и с инвалидностью не должны страдать. Конечно, будем разбираться, почему так происходит. Будем встречаться, разговаривать с поставщиком, искать варианты решения проблемы», - подчеркнул Игорь Даценко.

03.02.2022  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2519

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку