"Единая Россия" поможет доставить гуманитарную помощь жителям разных районов Вологодской области
    События    "Единая Россия" поможет доставить гуманитарную помощь жителям разных районов Вологодской области

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/d2b/d2b3e46ff239105f9a591acd75846dd8.jpgВопрос организации помощи многодетным семьям, семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, обсудили на личном приеме председателя Законодательного Собрания, секретаря регионального отделения Партии "Единая Россия" Андрея Луценко.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/05e/05e070e3db585a46096cce54c260d8da.jpgК руководителю областного парламента обратились представители НКО по оказанию социальных услуг "Светлица".

Эта организация создана для оказания помощи людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, – малоимущим и многодетным семьям, инвалидам, семьям с детьми-инвалидами, пожилым гражданам, одиноким родителям, погорельцам.

В "Светлице" работают 80 волонтеров. Как прозвучало на встрече, большинство из них - это люди, которые некогда сами получили поддержку и теперь хотят помогать другим.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/ee6/ee6594d7039b54a7eb7d0789413184c4.jpgОрганизация содействует в приобретении продуктов питания, товаров первой необходимости, в улучшении жилищных условий (передается мебель, стройматериалы, делается ремонт).

"Уже два года мы оказываем помощь людям. У нас более 2 тысяч подопечных. К нам обращаются со всех районов Вологодчины. Неравнодушные люди помогают нам собрать вещи – одежду, продукты питания, бытовую химию. Мы пишем объявление и собираем то, что в данный момент необходимо. Эту помощь мы передаем тем, кто в ней нуждается. Сейчас есть проблема в том, чтобы организовать доставку собранных вещей в разные районы. У нас есть волонтеры-водители "Газелей", но этого не достаточно. Нанимать транспорт для нас дорого. Есть проблема и с организацией хранения гуманитарной помощи", - рассказала руководитель НКО "Светлица" Людмила Ледовская.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/eb0/eb098a539e3efc034dfe02c304433f56.jpgКак прозвучало на приеме, в месяц различную поддержку получают более 200 человек. При "Светлице" работают бесплатные кружки, курсы для подготовки к школе, проводятся лекции, работает парикмахер.

"Благодарю вас за то, что вы пришли на прием. Отдельная благодарность за ваши замечательные инициативы. Конечно же, мы вам поможем. Организовать хранение собранных вещей можно в местных отделениях Партии "Единая Россия", которые находятся во всех районах Вологодчины. Вместе с Департаментом социальной защиты поможем обеспечить вас транспортом, чтобы вы могли доставлять гуманитарную помощь по всей Вологодчине ", - подвел итог встречи Андрей Луценко.

03.02.2022  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2423

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку