Специалисты проработают вопрос о передаче участка автомобильной дороги к деревне Степанково Череповецкого района в региональную собственность
    События    Специалисты проработают вопрос о передаче участка автомобильной дороги к деревне Степанково Череповецкого района в региональную собственность

Вопрос ремонта автомобильной трассы, ведущей к деревне, был поднят на личном приеме председателя Законодательного Собрания, секретаря регионального отделения Партии "Единая Россия" Андрея Луценко.

К руководителю областного парламента обратились жители деревни Степанково в рамках недели приемов по социальным вопросам.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/57a/57a96c4330118b45925d252fdab5f255.JPG"Занимались дорогой самостоятельно. Сам привез 500 тонн материала, на подсыпку собирали деньги все жители, однако, этого недостаточно. Хотелось бы понимать, когда сделают нашу дорогу. Наша деревня проездная, по дороге ездят люди и из других деревень", - рассказал староста деревни Степанково Сергей Секретарев.

Для того чтобы найти решение проблемы, на прием пригласили руководителя администрации Череповецкого района Александра Сергушева. По его словам, ремонт дороги не выносился на Градостроительный совет, так как не был признан приоритетным.

"У нас в районе были разработаны критерии, по которым мы определяем, какие дороги нужно приводить в порядок в первую очередь. Среди критериев - наличие школьного маршрута, автобусного маршрута, численность населения. На Градостроительный совет были вынесены дороги, которые набрали по этим критериям 5 баллов. Кроме того, в рамках проекта "Градсоветы: Общее дело!" учитывалось мнение жителей. Дорога не набрала достаточно голосов, чтобы попасть в план ремонтов на 2022 год", - охарактеризовал ситуацию Александр Сергушев.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/98a/98a71282736b4b1d5faa7d82d9786832.jpgКак прозвучало на приеме, протяженность муниципального участка дороги составляет 5 км. Для того чтобы привести его в порядок, понадобится 1 млн. 400 тыс. – 1 млн.600 тыс. рублей. Выделить такую сумму самостоятельно район не имеет возможности.

"Предлагаю еще раз обсудить критерии, по которым оценивается приоритетность ремонта дорог. Возможно, если трасса проездная, стоит это учитывать. Во всяком случае, люди должны понимать, какие дороги попадают в список первоочередных ремонтов, - прокомментировал Андрей Луценко.- Сегодня прозвучало, что дорога на Степанково начинается с регионального участка, который переходит в муниципальный и затем снова в региональный участок. В неудовлетворительном состоянии находится муниципальная часть трассы. Было бы логично передать этот участок дороги в региональную собственность. Готов оказывать в этом содействие – обратиться с предложением в профильный Департамент. Пока идут согласования, необходимо сделать все возможное в рамках статьи "содержание дорог", чтобы привести трассу в порядок".

31.01.2022  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2846

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку