Жители деревни Слобода Кичменгско-Городецкого района попросили Игоря Даценко помощи в открытии ФАПа
    События    Жители деревни Слобода Кичменгско-Городецкого района попросили Игоря Даценко помощи в открытии ФАПа

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/8bc/8bcd873eb320283ed99b55f16ffaed1e.jpgНа прием к депутату Законодательного Собрания области от жителей деревни Слобода обратился Николай Аркадьевич Балуев. Пенсионер обозначил проблему не только своей деревни, но и еще трех ближайших деревень.

Пенсионер попросил посодействовать в решении вопроса возобновить работу ФАПа. Его закрыли четыре года назад. В деревне Слобода проживают постоянно почти 300 жителей. Функционируют и школа, и детский сад. «У нас в Слободе много молодежи, пенсионеров тоже много. Чтобы получить медицинскую помощь, приходится почти 13 километров добираться до Кичменгского Городка. А жителям еще трех деревень – Подволочье, Засосенье и Жуково – добираться так и вовсе километров двадцать. Очень бы хотелось, чтоб ФАП, как и раньше, работал». Обозначил пенсионер и другую проблему. Николай Аркадьевич попросил помощи и в решении проблемы с подъездом к деревне. По словам пенсионера, участок дороги, а это почти километр, в очень плохом состоянии. По весне будет не проехать. Ремонт очень нужен, так как ежедневно ходит школьный автобус – привозит детей из соседних деревень.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/387/387ba0db2184bfa8d3a757ba70b2c436.jpgНесколько человек обратились к депутату с просьбой разъяснить условия получения звания «Ветеран труда Вологодской области». Игорь Даценко подробно разъяснил механизм получения звания ветерана в каждой конкретной ситуации.

«Оба вопроса по Слободе и соседним деревням затрагивают интересы большого количества жителей. Вопросы взяты на контроль, будем решать их совместно с отраслевыми департаментами», - сказал по итогам личного приема Игорь Даценко.

28.01.2022  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 5101

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку