Житель сокольской глубинки Евгений Ерков вблизи родной деревни прокладывает лыжню с помощью своего уникального изобретения
    События    Житель сокольской глубинки Евгений Ерков вблизи родной деревни прокладывает лыжню с помощью своего уникального изобретения

Об удивительном человеке и мастере Евгении Еркове рассказал в динамичном ролике у себя на странице в социальной сети «ВКонакте» депутат Законодательного Собрания области Анатолий Дианов.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/ca4/ca436f904f7d2cc41b2b0236827a7bb5.jpg«И я не знал, пока не приехал в гости к нашему с вами общему другу из деревни Обросово Сокольского района Еркову Евгению Александровичу, что это тот самый местный житель, который своими силами летом благоустроил целый пляж на берегу озера, - говорит Анатолий Дианов. - Этой зимой Евгению Александровичу удалось удивить меня ещё больше! Да что там меня, своим новым изобретением Волокушей «Кряк-Кряк» он поразил в самое сердце заслуженного работника физической культуры, профессионального лыжника, тренера Виктора Николаевича Кондакова».

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/465/46593eacd6407c95309aad88b6bd7e60.jpgВ комментариях пользователи сети уже окрестили мастера «сокольским левшой». Евгений Ерков прокладывает лыжню для классического хода буквально «вручную», толкая деревянное приспособление внушительных размеров с ласковым названием волокуша. Протяженность лыжни - два километра. Для этого нужна физическая выносливость и сила, трудолюбие, терпение и энтузиазм.

«Низкий поклон таким людям, побольше бы таких неравнодушных», «Не перевелись ещё умельцы и неравнодушные люди на земле Вологодской! СПАСИБО огромное и низкий поклон!», «Спасибо за видео, это круто, столько людей узнаёт о таком прекрасном человеке!», - живой отклик и много добрых слов в адрес мастеровитого плотника-спортсмена из деревни Обросово пишут люди в сети.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/c93/c937d00e67b9b41fe624ef4a3ce4c7b3.jpgПо итогам встречи на Ерковской лыжне, а именно так предложил её назвать Анатолий Дианов, вместе с Виктором Кондаковым решили предложить Евгению Еркову в феврале 2022 года организовать на лыжне соревнования по классическому ходу для сокольчан и привлекать к лыжному спорту воспитанников детских садов и школ из округи.

Анатолий Дианов высоко оценил труд Евгения Еркову и пообещал подарить ему так называемую в народе «Мотособаку», чтобы Евгению Александровичу было проще подготавливать лыжню с помощью своего изобретения.

«Спасибо Вам, что приехали на лыжню к нам в Боровецкое поселение и благодарю Вас за активную поддержку со стороны власти и общества спортсменов», - сказал Евгений Ерков.

21.01.2022  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 4726

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку