Print 9.35 pt 9.35 pt

Ситуацию, связанную с нарушением трудовых прав со стороны работодателя, помогла разобрать Лариса Кожевина

К депутату на личный прием в общественную приемную «Единой России» обратился молодой человек Сергей. Вопрос как раз связан с невыплатой работодателем заработной платы. При всем при этом еще и трудовые отношения не были оформлены.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/4e4/4e44442413b6bff547bb7e924e355352.jpg«Год назад строительная компания, в которой он работал, обанкротилась, пострадали десятки людей. Но только теперь, спустя столько времени, мужчина решился что-либо предпринять, - рассказала Лариса Кожевина. - Проконсультировала мужчину относительно того, какие действия необходимо предпринять. Придется обратиться и в прокуратуру, и в суд, где предстоит доказать факт того, что Сергей действительно работал в строительной фирме».

По мнению депутата, трудовые споры, тем более, когда речь идет о задолженности по выплате заработной платы, важно решать незамедлительно.

«Не стоит затягивать! Обращайтесь в контрольно-надзорные органы – государственную инспекцию труда https://git35.rostrud.gov.ru/, в прокуратуру prokvologda.ru», - добавила Лариса Кожевина.

14.01.2022  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 979

RSS