Print 9.35 pt 9.35 pt

Лариса Кожевина посодействовала одинокой пенсионерке в получении социальной помощи на дому

Социально-бытовые и социально-медицинские услуги на дому теперь в полной мере может получать пенсионерка из Череповца Галина Ивановна.

Дело в том, что в силу почтенного возраста Галина Ивановна не в силах ухаживать за собой, а родственников поблизости нет.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/3ea/3ea2c91cc31953a9f40f24aa64376b6a.jpegЗа поддержкой пожилая женщина, которая является инвалидом, обратилась в региональную общественную приемную «Единой России».

К решению вопроса сразу же подключилась руководитель региональной общественной приемной «Единой России», депутат Законодательного Собрания области, член фракции «Единая Россия» Лариса Кожевина.

Она обратилась в соцзащиту с просьбой решить вопрос с организацией социальной помощи пожилой череповчанке на дому. Органы соцзащиты отреагировали на ситуацию незамедлительно. За пожилой женщиной закреплен социальный работник – сотрудник Комплексного центра социального обслуживания населения города Череповца и Череповецкого района «Забота», которая дважды в неделю навещает пенсионерку и во всем помогает в быту.

Положительно решена проблема и другой пенсионерки. Роза Александровна до недавнего времени проживала в городе Устюжне в деревянном неблагоустроенном доме с печным отоплением. С просьбой помочь решить вопрос обеспечить уход за одиноко проживающей пожилой женщиной в региональную общественную приемную обратилась ее родственница, которая живет в другом регионе и, к сожалению, со своей стороны помочь ничем не может. Решение этого вопроса также под личный контроль взяла Лариса Кожевина.

 «Обе ситуации требовали незамедлительного решения, так как и одна, и другая женщины одиноко проживающие, обслуживать себя в быту самостоятельно не могут. Роза Александровна к тому же проживала в неблагоустроенном жилье. Пришлось оперативно подключить к решению вопроса органы соцзащиты. К счастью, сейчас у пожилой женщины все переживания позади, ей предоставлена однокомнатная квартира в специальном жилом доме для одиноких престарелых граждан и обеспечен уход социальной службой», - рассказала Лариса Кожевина.

Руководитель региональной общественной приемной отметила, что с подобными просьбами жители области обращаются редко, но все же такие ситуации приходится рассматривать и оперативно их решать, тем более когда речь идет об одиноко проживающих пожилых людях.

Добавим, жители области с вопросами и просьбами могут обращаться в региональную общественную приемную по телефону (8172) 75-31-12 либо лично по адресу: г. Вологда, ул. Зосимовская, д. 65, первый этаж.

С графиком приема граждан сенаторами от Вологодской области, депутатами Госдумы ФС РФ, депутатами Законодательного Собрания Вологодской области можно ознакомиться на сайте https://vologod.er.ru/, на странице Региональной общественной приемной в соцсети Вконтакте https://vk.com/35oper

12.01.2022  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1551

RSS