Здоровье детей, дефицит кадров в образовании, заработная плата педагогов – эти и другие вопросы предстоит решать в ближайшие 5 лет комитету по образованию, науке и высшей школе ПАСЗР
    События    Здоровье детей, дефицит кадров в образовании, заработная плата педагогов – эти и другие вопросы предстоит решать в ближайшие 5 лет комитету по образованию, науке и высшей школе ПАСЗР

Сегодня состоялось первое установочное совещание комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/b6c/b6c222f0b4c0c979ee36b42d0d61e4d6.jpgПосле выборов в региональные парламенты федерального округа изменился и состав комитета Парламентской Ассоциации по образованию, науке и высшей школе. В новом созыве его снова возглавила представительница Вологодской области, депутат Законодательного Собрания, директор Череповецкого химико-технологического колледжа – Елена Быкова.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/77e/77ef20414c87b5a8e0534b81c10291c6.jpgОткрывая встречу, депутаты поблагодарили за работу Людмилу Ячеистову, которая возглавляла комитет предыдущие пять лет. Было рассмотрено 30 вопросов, которые касались всех направлений сферы образования. Так, одно из предложений, которое разрабатывалось комитетом и было поддержано на федеральном уровне, касается доплат за кураторство преподавателям средних профессиональных учебных заведений по аналогии с доплатами за классное руководство в школах.

На первом совещании члены комитета наметили планы предстоящей работы.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/b40/b4077ae775929deeb00f6b49c9cfb761.jpg"На сегодняшний день отсутствует нормативная база, которая помогла бы выстроить совместную работу учреждений образования и здравоохранения. Речь идет о работе медицинских специалистов в детских садах, школах, профессиональных училищах, вузах. Сейчас организацией медицинского обслуживания учащихся вынуждены заниматься образовательные организации. А это серьезная нагрузка. Вопрос очень важный. Он касается здоровья наших детей и молодежи ", - отметила Елена Быкова.

Также среди вопросов, которые наметили для работы депутаты – питание детей в средних и старших классах школы, в профессиональных училищах, дефицит кадров в образовательных организациях, наполнение фондов школьных библиотек и т.д.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/01f/01f5719f914fadf9c5c248ee565fcfdf.jpg"Сейчас мы видим, как много строится спортивных объектов, которые очень востребованы. Считаю необходимым посмотреть на обеспеченность их спортивных инвентарем. Стоит он недорого, но используется каждый день", - выступил с предложением представитель Законодательного Собрания, член комитета по образованию, науке и высшей школе Алексей Маслов.

Депутаты утвердили список вопросов для рассмотрения. Как прозвучало на совещании, озвученные проблемы сложно решить в пределах одного региона. В ходе совместной работы парламентарии Северо-Запада подготовят предложения для вынесения их на федеральный уровень.

23.12.2021  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 883

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку