Ю. Воробьев провел встречу с Послом Швейцарии в России
    События    Ю. Воробьев провел встречу с Послом Швейцарии в России

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/4fe/4fe16cccfd25273ab8fceb0faaf6328c.jpgЗаместитель Председателя Совета Федерации, руководитель группы по сотрудничеству Совета Федерации с Советом кантонов Федерального Собрания Швейцарской Конфедерации Юрий Воробьев провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Швейцарской Конфедерации в РФ Кристиной Марти Ланг. В беседе принял участие председатель Комитета СФ по обороне и безопасности Виктор Бондарев.

«Высоко ценим проверенное временем конструктивное взаимодействие между Россией и Швейцарией по широкому кругу вопросов», — сказал Юрий Воробьев. Он напомнил, что Меморандум о межпарламентском сотрудничестве между Советом Федерации и Советом кантонов Федерального Собрания Швейцарской Конфедерации был подписан в 2013 году и стал первым подобного рода соглашением, заключенным верхней палатой швейцарского парламента.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/4f4/4f425da730cab4bba1f7b94c07af39b9.jpg«Смысл и содержание этого документа легли в основу работы наших межпарламентских групп дружбы, сотрудничество которых все эти годы развивалось очень активно. Выступаем за продолжение системной работы в этом хорошо зарекомендовавшем себя формате с уже обновленным составом швейцарской группы дружбы», — подчеркнул вице-спикер СФ.

Он высоко оценил личный вклад бывшего сопредседателя группы дружбы «Швейцария – Россия» Федерального Собрания Швейцарской Конфедерации Филиппо Ломбарди в развитие российско-швейцарских отношений, в том числе в их межрегиональный аспект. «Важно и далее укреплять связи субъектов РФ и кантонов Швейцарии. В этом мы видим одну из основных задач парламентариев», — отметил Юрий Воробьев.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/a7b/a7b871325aef51285d4214d7aff9b222.jpgЗаместитель Председателя СФ подтвердил официальное приглашение парламентской делегации группы дружбы «Швейцария – Россия» посетить Россию с рабочим визитом в следующем году, если позволит санитарно-эпидемиологическая обстановка.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/96d/96df94f8d4db3e5f86109f1af3bb2c77.jpgВ свою очередь Виктор Бондарев выразил убеждение в том, что Россия и страны Запада имеют немало точек соприкосновения и общих интересов применительно к новым и традиционным вызовам и угрозам.

Глава Комитета СФ по обороне и безопасности акцентировал внимание на необходимости совместных усилий, направленных против различных проявлений экстремизма и терроризма.

«Противодействовать этим явлениям нужно сообща. Необходимы единые международные стандарты», — отметил Виктор Бондарев. Он заверил, что российские парламентарии готовы к продуктивному взаимодействию со всеми заинтересованными партнерами.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/3bc/3bc3c5e10efbbaf9a7cb75a48ed0995f.jpgКристина Марти Ланг выразила надежду на продолжение плодотворного сотрудничества, в том числе и на парламентском уровне. Она выразила согласие с подходами российской стороны к вопросам общей безопасности и урегулирования конфликтов политико-дипломатическими средствами.

В ходе беседы стороны также обсудили вопросы, касающиеся заявки России на проведение Всемирной выставки ЭКСПО в 2030 году и обменялись мнениями, затрагивающими тему Рамочной конвенции ООН об изменении климата. Достигнута также договоренность об обмене опытом по вопросам сохранения и воспроизводства лесов.

01.12.2021  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 656

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку