Компенсация родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях Вологодской области может увеличиться
    События    Компенсация родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях Вологодской области может увеличиться

Сямженский район посетил депутат Законодательного Собрания Вологодской области Анатолий Дианов.

Анатолий Александрович встретился с Главой района и провел прием граждан в Общественной приемной партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/637/6370ded517b86871007e31a8926030df.pngСямженцы обратились к депутату с вопросами невыполнения обслуживающей организацией своих функций и игнорирование просьб потребителей, переселения из ветхого и аварийного жилья, повышения размеров компенсационной выплаты при оплате родительской платы за детский сад.

Один из заявителей от имени инициативной группы родителей, чьи дети посещают государственные и муниципальные образовательные организации Вологодской области, обращается с просьбой рассмотреть вопрос о внесении изменений в Постановление Правительства Вологодской области от 11.11.2013 № 1155, в части увеличения компенсации платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях Вологодской области.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/8fc/8fcf942a6bf90cf6d86081bcdaa085cd.pngВ соответствии с п.1 родительская плата за присмотр и уход за детьми установлена в размере 1450 руб., но согласно действующим реалиям, эта сумма не является действительной и превышает её, а соответственно и компенсация родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях Вологодской области, занижена.

По данному обращению Анатолий Дианов направил запрос в Правительство области для рассмотрения вопроса и внесения изменений в правовой акт.

Все вопросы приняты к рассмотрению, по ним будут направлены соответствующие запросы в органы Государственной власти Вологодской области.

По окончанию приема граждан Анатолий Дианов познакомился с молодым мастером из райцентра Романом Зайцевым, который увлекается изготовлением деревянных моделей техники и коллекционированием советских мотоциклов.

25.11.2021  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 487

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку