Зарегистрировать права на ранее неучтенные гаражи станет проще
    События    Зарегистрировать права на ранее неучтенные гаражи станет проще

Соответствующий закон приняли депутаты областного парламента на третьей сессии ЗСО.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/607/607076652a3bd0ad42276c8adc92d203.jpg"Областной закон принят в поддержку "гаражной амнистии", которая дает возможность в упрощенном порядке зарегистрировать ранее неучтенные гаражи и земельные участки под ними, - рассказал председатель комитета по экономической политике и собственности, член фракции "Единая Россия" Сергей Добродей. – Сейчас такие объекты не числятся, соответственно с ними невозможно совершать какие-либо действия: продажа, передача по наследству, дарение. А после постановки на учет таких гаражей, проблема решится".

Согласно принятому закону, муниципалитеты смогут проводить обследование территорий для выявления незарегистрированных гаражей, собирать и анализировать информацию о таких объектах, информировать граждан о возможности поставить гаражи и земельные участки на учет.

"Власти муниципалитетов смогут оказать существенную поддержку гражданам в оформлении гаражей", - добавил Сергей Добродей.

Отметим, что сами объекты для оформления должны соответствовать ряду правил – это должны быть капитальные строения без жилых помещений, построенные до введения в действие Градостроительного кодекса (31.12.2004). Они могут входить в состав гаражно-строительных кооперативов или быть отдельно стоящими капитальными постройками. Земля, на которой расположен гараж, должна находиться в ведении государства или муниципалитета.

Для оформления гаража необходимо будет обратиться в орган местного самоуправления, подать заявление на регистрацию участка и гаража, при этом госпошлину платить не нужно.

24.11.2021  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 461

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку