Дорожные камеры намерены «дисциплинировать»
    События    Дорожные камеры намерены «дисциплинировать»

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/cd0/cd0e1e1a77ecf110d110dae2065e17c6.jpgПроект федерального закона о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях, направленный на решение проблемы некорректной фиксации нарушения правил дорожного движения, поддержали вологодские депутаты в ходе 3-й сессии.

По словам председателя комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Ларисы Кожевиной, действующая редакция КоАП РФ позволяет привлечь автовладельцев к ответственности и наложить штраф при фиксации нарушений фото- и видеокамерами, работающими в автоматическом режиме. При этом штраф назначается в упрощенном порядке и постановление гражданин получает через портал Госуслуг.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/e73/e73c9cf177ea1dc015301a06cd495863.jpg«Эта проблема очень актуальна для Вологодской области, - рассказала член фракции «Единая Россия» Лариса Кожевина. - Например, за два месяца в начале 2017 года в результате некорректной работы дорожных камер, установленных на 81 км автомобильной дороги «Вологда-Новая Ладога», было вынесено более 10 тысяч постановлений по делам об административных правонарушениях за нарушение скоростного режима. За неполные 11 месяцев текущего года в Вологодской области - уже более миллиона таких постановлений».

Проблема характерна и для других регионов - Москва, Татарстан, Волгоградская и Тюменская области.

Проект предлагает актами Правительства Российской Федерации установить требования к дорожным камерам, работающими в автоматическом режиме, порядку их применения и требования к материалам, полученным с помощью камер.

«При этом нарушение соответствующих требований и порядков является обстоятельством, при наличии которого производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению», - отметила депутат.

Лариса Кожевина подчеркнула, что с аналогичной инициативой депутаты Законодательного Собрания Вологодской области обращались в Государственную Думу еще в 2018 году, но она тогда была отклонена.

24.11.2021  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 362

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку