Депутат «Единой России» Павел Горчаков взялся за решение проблемы с доставкой продуктов жителям нескольких деревень Никольского района
    События    Депутат «Единой России» Павел Горчаков взялся за решение проблемы с доставкой продуктов жителям нескольких деревень Никольского района

За помощью в решении этого вопроса к депутату фракции «Единая Россия» в Заксобрании области Павлу Горчакову обратилась жительница деревни Рокуново Никольского района. Она рассказала, что автолавка в Рокуново и еще в несколько деревень селького поселения Зеленцовское приезжает только один раз в неделю, а этого недостаточно. Причем, в каждой из деревень постоянно проживает не один десяток жителей, в основном люди пожилые.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/8a1/8a105837086fedd6b815b0a418ae5eb3.jpeg«Проблема, действительно, существует. Только в Рокуново проживает около 40 местных жителей, в основном, пенсионеры. Летом райпо закрыло в деревне магазин. Так что возник закономерный вопрос: как жить дальше и где брать продукты? Я не мог не отреагировать на эту ситуацию. Лично встретился с главой сельского поселения Зеленцовское Аркадием Александровичем Басалаевым, чтобы обсудить возможные варианты решения этого вопроса», - рассказал Павел Горчаков.

Он добавил, что главе поселения проблема понятна, действительно, автолавка с продуктами, товарами первой необходимости приезжает в Рокуново и в другие десятки населенных пунктов на территории поселения только один раз в неделю. Получается, только одна продуктовая автолавка на весь район.

«Я беру этот вопрос на депутатский контроль, буду решать проблему уже с главой района. Нужен еще один автомобиль для райпо, чтобы обеспечить жителей свежими продуктами и хлебом 2-3 раза в неделю», - подчеркнул Павел Горчаков.

12.11.2021  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1320

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку