Юрий Воробьев принял участие в торжественной церемонии награждения участников Всероссийского гражданско-патриотического проекта «Дети-герои»
    События    Юрий Воробьев принял участие в торжественной церемонии награждения участников Всероссийского гражданско-патриотического проекта «Дети-герои»

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/b96/b967e4e9b01d2644a36fcf5d167c07fd.jpgВ Совете Федерации в режиме телемоста с субъектами Российской Федерации состоялась восьмая торжественная церемония награждения и чествования детей и подростков, проявивших личное мужество в экстремальных ситуациях.

Мероприятие прошло в рамках Всероссийского гражданско-патриотического проекта «Дети-герои». Награждение детей и подростков традиционно проводится в преддверии Дня народного единства.

Всероссийский гражданско–патриотический проект реализуется с 2014 года. Главными участниками акции являются мальчики и девочки в возрасте до 16 лет, совершившие героические и мужественные поступки, бескорыстно пришедшие на помощь людям. Детям-героям вручали медаль Совета Федерации «За проявленное мужество».

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/7c4/7c47a74cd82473df549672aba0e20683.jpgВ церемонии приняли участие Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, Герои России, сенаторы РФ Юрий Воробьев, Дмитрий Перминов, Александр Карелин, сенаторы РФ Александр Жуков, Александр Варфоломеев, а также статс-секретарь, заместитель Министра обороны РФ Николай Панков, руководители исполнительных и законодательных органов государственной власти регионов.

Приветствуя юных героев, Председатель СФ Валентина Матвиенко отметила, что спасение жизни – это большой подвиг.

«Надо обладать невероятным мужеством, храбростью и смелостью, чтобы, невзирая на опасность, прийти на помощь людям, оказавшимся в беде. И вы, наши дорогие ребята, сумели прийти на помощь людям, оказавшись в экстремальной ситуации, не испугались, не растерялись, а проявили смелость и мужество», — сказала Валентина Матвиенко, обращаясь к юным героям.

По мнению Председателя СФ, не каждый взрослый человек способен совершить такие героические поступки. «Поэтому нас переполняет чувство огромной гордости за то, что в нашей стране подрастают замечательные высоконравственные и смелые молодые люди».

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/d04/d04edbf31fe73248864f9f52646c8b15.jpgОтдельное спасибо Валентина Матвиенко передала родителям, бабушкам, дедушкам, учителям – всем тем, кто научил ребят быть неравнодушными, приходить на помощь людям и помогать ближним.

По словам главы Совета Федерации, проект «Дети-герои» объединил всю нашу большую страну. «Только в этом году в Совет Федерации поступило сто восемьдесят три представления о награждении юных героев из пятидесяти двух субъектов Российской Федерации. Пандемия не позволила нам собраться всем вместе, но в каждом регионе обязательно поздравят и наградят своих героев».

Глава верхней палаты российского парламента также поблагодарила организаторов проекта «Дети-герои», прежде всего инициатора акции заместителя Председателя СФ Юрия Воробьева и коллег из Министерства обороны РФ, которые поддерживают этой проект.

Валентина Матвиенко выразила убеждение, что благодаря общим усилиям с каждым годом все больше жителей нашей страны узнают замечательных детях и настоящих героях.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/e1f/e1f270a974b7c5f0f783cb56acf1d7e6.jpgГерой России, заместитель Председателя Совета Федерации Юрий Воробьев убежден, что поступки юных героев – свидетельство мужества, смелости, воли, самоотверженности и доброты.

«Каждому из родителей юных героев волнительно наблюдать за вручением наград своим детям. Таких детей — не единицы и даже не десятки, а сотни по всей стране. Их поступки заслуживают того, чтобы о них знали все», — подчеркнул Юрий Воробьев.

Николай Панков огласил приветствие Министра обороны РФ Сергея Шойгу. В тексте приветствия отмечается, что действия каждого ребенка в чрезвычайной ситуации — образец высоконравственного поведения, сопряженного с риском для жизни. Глава МО РФ выразил уверенность, что героические поступки детей послужат для многих мощным нравственным ориентиром, стимулом для самосовершенствования и отправной точной на пути беззаветного служения Отечеству.

В этом году награды Совета Федерации получили 109 детей из 40 регионов страны.

Дети спасали людей из огня, воды, от грабителей и разъяренных животных. В ходе церемонии в Совете Федерации о подвигах некоторых юных героев рассказали по видеосвязи из регионов РФ.

29.10.2021  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1780

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку