50 лет отмечает Вологодский оптико-механический завод
    События    50 лет отмечает Вологодский оптико-механический завод

Сегодня с юбилеем работников завода поздравил заместитель председателя Законодательного Собрания Игорь Даценко.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/547/547cb1ed7b2d78acd2d9b9e6bdde7289.jpgВОМЗ – это одно из наиболее современных предприятий оборонно-промышленного комплекса России. Здесь специализируются на наукоемком производстве оптико-механических и оптико-электронных приборов, занимаются модернизацией и освоением новых изделий.

История ВОМЗ началась 16 октября 1971 года. Именно в этот день был издан приказ Министра оборонной промышленности СССР о начале деятельности предприятия. В первый год работы здесь освоили выпуск простейших деталей и луп. Уже к концу 70-х годов завод перешел к изготовлению новой сложной продукции, появилось новейшее оборудование в цехах, а в 1986 году ВОМЗ доверили освоение новейшей системы управления для бронетанковой техники страны. Время после распада СССР для завода было непростым. За период с 2000 – 2014 гг. он прошел путь от убыточного предприятия с многомесячной задолженностью по зарплате до стабильно работающей компании. Сейчас ВОМЗ зарекомендовал себя как надежный производитель специальной техники, занимает ведущие позиции на рынке оптических систем по производству прицельных комплексов.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/4e5/4e5ba7e3208d0449cfb40169af775297.jpg"Разрешите мне от имени Законодательного собрания сердечно поздравить вас с 50-летием предприятия. Ваша история – это история трудовых свершений, постоянного научного поиска. Именно сплав самоотверженного труда и инноваций позволил пройти прекрасный путь развития предприятия. Товары с маркой Вологодского 

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/c82/c822aa7aa2812ca33b2982445ca39a59.jpg

оптико-механического завода известны не только в России, но и далеко за ее пределами. Тепловизоры, прицелы голографические и высокоточные, прицелы для концерна "Калашников" и даже "глаза" для новейшего российского танка "Армата" – это визитная карточка вологодской оптики. Очень здорово, что почти половина продукции, производимой на ВОМЗ, носит инновационный характер", - отметил заместитель руководителя областного парламента Игорь Даценко.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/38b/38b40109c0fa7855f8a5bed32f50ca66.jpgВ честь юбилея предприятия лучшие работники получили награды. Почетной грамотой Законодательного Собрания награждена оптик 4-го разряда Елена Смирнова. Елена Валериевна отработала на ВОМЗ более 37 лет, участвует в изготовлении прицелов дневного и ночного действия, деталей для танков "Армата". Елена Смирнова - основатель трудовой династии. На заводе наладчиком оборудования работает ее сын.

Награды Законодательного Собрания получили и другие сотрудники предприятия.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/42f/42ffdd9b933b2249cf26c5be9447ede9.jpgКак прозвучало на торжественной церемонии, предприятие продолжает динамично развиваться. Идеи для освоения новых видов продукции подарила даже пандемия. На ВОМЗ начали производство тепловизионных комплексов, электронных стетоскопов, браслетов-термометров.

"Полувековой юбилей – почетная дата. На сегодняшний день вы можете с гордостью оглянуться назад, при этом у предприятия есть абсолютно ясные и четкие перспективы, широкая дорога. Для достижения целей, о которых сегодня рассказало руководство, есть все необходимое. Желаю выполнения поставленных задач, счастья, здоровья!" – такими словами поздравил собравшихся заместитель Губернатора Вологодской области Виталий Тушинов.

15.10.2021  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1011

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку