С жалобой на затопление участка на личном приеме разбиралась Лариса Кожевина
    События    С жалобой на затопление участка на личном приеме разбиралась Лариса Кожевина

Лариса Кожевина провела личный прием в общественной приемной Партии "Единая Россия". За помощью к депутату обратились вологжане с самыми разными вопросами. Среди них - затопление земельного участка, жалобы на управляющую компанию, выселение из квартиры в связи с нарушением прав соседей.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/18c/18c4f06cd91924886e352654c5206898.jpgВ непростую ситуацию попала Нина Витальевна. У заявительницы есть дом в Грязовецком районе, недалеко от усадьбы Брянчаниновых - памятника истории и культуры. При создании усадьбы для поддержания и орошения парковой зоны была заложена система сообщающихся прудов. Вода из них питала землю и растения, а при излишке - своевременно отводилась в низлежащие пруды.

За домом Нины Витальевны расположены два таких пруда на разных уровнях высоты, между ними находилась канава, однако новый собственник соседнего участка ее распахал. В итоге участок и дом Нины Витальевны постоянно затапливает. Женщина не раз просила соседа восстановить канаву, но тот не соглашается.

"Земельные споры, да ещё между соседями, всегда очень сложные. Нине Витальевне, прежде всего, необходимо получить заключение специалистов о возможности осушения участка, а потом уже необходимо определиться, кто и за чей счет должен выполнить эти работы. Чтобы помочь женщине, направлю обращение в департамент природных ресурсов, сначала выясним, какая специализированная организация может дать экспертное заключение, а потом будем обращаться в муниципалитет за проведением необходимых работ", - рассказала депутат Лариса Кожевина.

13.10.2021  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 483

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку