Череповецкий металлургический комбинат празднует 66-летие
    События    Череповецкий металлургический комбинат празднует 66-летие

Сегодня председатель Законодательного Собрания области, руководитель фракции "Единая Россия" Андрей Луценко приветствовал череповецких металлургов на торжественном мероприятии, посвященном дню рождения завода.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/915/91592ce7b21b4735d1e809108d17ce6a.jpg"24 августа 1955 года на Череповецком металлургическом комбинате был получен первый чугун на первой доменной печи. И этот день можно назвать Днем рождения ЧерМК. Сегодня компания "Северсталь", без сомнения, лидер металлургии в России, мировой лидер по эффективности. Те результаты, которые демонстрирует коллектив компании, просто впечатляют! " – подчеркнул Андрей Луценко.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/5e0/5e057b489795b24e347d5b0982cf66f8.jpg

Спикер областного парламента отметил, что за последние годы предприятие реализовало крупнейшие инвестиционные проекты – строительство доменной печи №3, коксовой батареи №11. Большие изменения происходят в производстве холодного и горячего проката.

"Компания "Северсталь" остается ключевым налогоплательщиком области. На протяжении десятилетий сумма отчислений остается значительной. В прошлом году более 13 млрд. руб. поступило в региональный бюджет, а в этом году за первое полугодие уже более 15 млрд.руб. Эти средства идут на реализацию социальных, экологических, инфраструктурных проектов в Череповце и всей Вологодской области. Реализует компания и множество собственных социальных проектов. Жизнь меняется к лучшему благодаря вам, уважаемые металлурги, - пояснил Андрей Луценко. – Желаю вам здоровья, гордости за свою работу и новых успехов!"

Награды Законодательного Собрания сегодня получили 30 работников металлургического завода.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/4b1/4b17d83da8c45e9212a5aec42d140380.jpgСреди них - старший резчик холодного металла производства плоского проката Павел Дружков. Он приехал в Череповец из Владимирской области вместе с женой.

"Работать хотел здесь, на заводе. Начинал в ЦОМ-3 с первого агрегата. Шел постепенно – сначала младшим резчиком, потом оператором, а потом стал и старшим резчиком, - рассказывает Павел Дружков. – Наша продукция в основном - автолист. Она идет почти всем компаниям, которые производят автомобили в России. Здорово понимать, что проезжающие машины сделаны из металла, над которым ты работал".

Само предприятие для резчика металла значит многое: "Это друзья, хороший коллектив, стабильность. Да и для города завод значит многое. Я бы хотел, чтобы мои дети здесь остались. Сын сейчас учится на программиста и хотел бы работать на заводе".

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/da9/da9b24c521b736ff1d333d2b80a16a60.jpgА для электромонтера по ремонту и обслуживанию электрооборудования доменного цеха Николая Бычкова трудовой путь на ЧерМК начался с комсомольской путевки: "Я женился, искал работу. В "Комсомольской правде" увидел анкету. Заполнил, отправил, и мне пришла путевка. Меня направили на "Северянку", и вот, с тех самых пор, работаю в доменном цехе. Прошел путь от простого электрика до бригадира. В Череповце мы обосновались плотно – здесь родились дети, получили квартиру, живем хорошо. Уже больше 30 лет работаю на "Северстали", здесь мои друзья, здесь родные, так что завод для меня – не просто работа, а можно сказать, и сама жизнь".

10.09.2021  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 407

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку