26 дорожных объектов будут отремонтированы за два года в Череповецком районе в рамках реализации народной программы фракции «Единая Россия»
    События    26 дорожных объектов будут отремонтированы за два года в Череповецком районе в рамках реализации народной программы фракции «Единая Россия»

Перечень был составлен на основании предложений жителей муниципалитета, которые они передали через волонтеров и разместили на сайте Градсовет35.рф в рамках проекта «Градсовет. Общее дело!»

Напомним, новый формат проведения Градостроительного совета при Губернаторе был апробирован 2 сентября в Харовском районе – программа составлена на основании рейтинга проблемных вопросов, который обозначили местные жители. Сегодняшнее заседание также было основано на топе предложений череповчан.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/846/8462c1786c59e1d8d1d5ccd8bed955bb.jpg«Мы получили такое большое количество предложений, что сразу же сумели расставить приоритеты - люди пишут нам о том, что необходимо сделать в первую очередь. Это и стало нашим ориентиром как при подготовке Градсовета, так и при формировании бюджета развития. На сегодняшний день мы получили свыше 330 тысяч предложений земляков во всех муниципалитетах области. Теперь все программы развития будут формироваться только на основе предложений вологжан. Бюджет развития будут формировать сами жители области. Уверен, это даст новый толчок развитию муниципальных образований», - заявил Губернатор Олег Кувшинников.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/9d0/9d0b931ecbecd8b548e047f59d7cdfb8.jpgВ рамках проекта «Градсовет. Общее дело!» от жителей Череповецкого района поступило почти 20 тысяч предложений. Большинство из них касаются ремонта и строительства дорог – свыше 4,5 тысяч инициатив.

На втором месте вопросы здравоохранения, далее следуют проблемы ЖКХ, благоустройства территорий, вопросы образования, экологии, развития культуры и т.д. Все они войдут в бюджет развития области и района.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/eaf/eaf77a5da583bc5a58c6f3f2a09feaf9.jpg«Безусловно, вопрос ремонта дорог в лидерах во всех муниципалитетах, не исключение и Череповецкий район. На основании инициатив жителей мы выносим на голосование 26 объектов на общую сумму свыше 290 миллионов рублей, протяженностью 44 километра. Из них три объекта предлагаем отремонтировать в 2022 голу, потому что пока по ним нет проектно-сметной документации. Это улица Сазонова в посёлке Суда, дороги Дуброво-Гавино и Пленишник-Плосково-Борок в Уломском сельском поселении», - рассказал председатель Законодательного Собрания области, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/905/9056bcf09c1fd6ebe78bca452264ca94.jpgВ 2021 году фракция «Единая Россия» предлагает отремонтировать дороги Большой Двор-Ионово-Григорьево, Большой Двор-Ягница, улицы Рабочая, Труда, Мелиораторов в Тоншалово, Энергетиков в деревне Ясная Поляна, дороги в деревнях Городище, Сурково, Климовское, подъезды к деревням Костяевка и Меледа, улицы Советская и Профсоюзная в селе Воскресенское, улицы Некрасова и Новая в Мяксе, а также подъезд к селу. Кроме того, в списке дороги по сёлам Щетинское и Ильинское, деревням Музга и Хемалда, дороги Шулма-Рогач, Шуклино-Климовская. Также предлагается в 2021 году приступить к ремонту подъезда к деревне Городище.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/29a/29ace2b3a6a46525722bcfffb846a996.jpgЭтот перечень ещё в рамках подготовки к Градсовету Андрей Луценко обсудил с секретарями первичных отделений «Единой России» в Череповецком районе, которые также подтвердили его актуальность. На Градостроительном совете список был утверждён единогласно.

Ещё одно предложение, получившее большую поддержку жителей района,- ремонт дороги от трассы А-114 до деревни Харламовская. Именно по ней осуществляется перевозка детей в лагеря «Лесная сказка» и «Жемчужина Мологи».

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/eda/edad837b68e0dbb8752398268385e2d6.jpgТрасса, протяжённостью почти 20 километров, состоит из двух участков - регионального и муниципального. Работы на региональной части уже начались и будут завершены в следующем году. Средств на ремонт муниципального отрезка длиной 11,6 километра в бюджете района нет.

Поэтому Андрей Луценко предложил передать его в региональную собственность, чтобы привлечь на ремонт дороги средства областного бюджета. Ориентировочная стоимость работ - не менее 130 миллионов рублей.

Как подчеркнул председатель ЗСО, все озвученные инициативы возьмут на контроль региональные координаторы.

В Череповецком районе это депутат ГосДумы Алексей Канаев, член общественного Совета района Михаил Ананьин и депутат Череповецкой городской Думы Павел Филимонов.

«К этим людям жители района всегда могут обратиться в случае возникновения каких-либо проблем с реализацией народных инициатив. Приняв вместе с жителями области народную программу, фракция «Единая Россия» несет ответственность за ее реализацию, и будет добиваться завершения всех намеченных проектов», - подвел итог Андрей Луценко.

09.09.2021  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 390

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку