В Вологодской области снимается часть коронавирусных ограничений
    События    В Вологодской области снимается часть коронавирусных ограничений

Такое решение сегодня было принято на заседании оперштаба по COVID-19

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/74f/74f347714ec853269def5e98e90f6834.jpgПо словам Губернатора области Олега Кувшинникова, на сегодняшний день в Вологодской области болезнь выявлена у 60659 человек. Ситуация стабилизируется, но остается напряженной: регион вышел на плато заболеваемости, коэффициент распространения – 1.

«Постановлением Главного санитарного врача России определены три показателя, характеризующие эпидемиологическую ситуацию в регионе, и используемые для принятия решения по снятию ограничений: это коэффициент распространения, темп прироста заболеваемости за неделю и охват тестированием на 100 тысяч населения. Все три показателя у нас находятся на уровне, который говорит о стабилизации ситуации. Это значит, мы можем позволить себе начать постепенное возвращение к привычной жизни, и поэтапно снимать ранее введенные ограничения», - заявил Олег Кувшинников.

По решению Губернатора, с 27 августа:

1. Возобновляется работа кинотеатров, театров, проведение концертов в закрытых помещениях с наполняемостью залов 50% и рассадкой в шахматном порядке;

2. Возобновляется проведение спортивных мероприятий в помещениях и на открытом воздухе в присутствием зрителей с загрузкой трибун на уровне 50% и рассадкой в шахматном порядке;

3. Возобновляется полноценная работа фудкортов в торговых центрах - с обеспечением шахматной рассадкой за столами;

4. Возобновляется работа детских развлекательных центров и игровых комнат.

При этом, как отметил Губернатор, эпидемиологическая ситуация по-прежнему остается сложной, поэтому до 30 сентября преодолевается режим повышенной готовности.

Сегодня же на заседании штаба было принято решение, что учебный год начнется в очном формате. Торжественные линейки на улице пройдут для учеников 1 и 11 классов, всем остальным рекомендовано отметить День знаний в аудиториях. Исключение – сельские школы, которым позволено провести праздничные линейки с участием школьников всех возрастов.

Отдельный блок заседания был посвящено вакцинации населения. На сегодняшний день план выполнен на 49%: хотя бы первый компонент вакцины получили почти 270 тысяч вологжан.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/d88/d88b390c3dbc5cf2eeb8bb062164b043.jpg«Коллективный иммунитет, по словам экспертов, начинает формироваться при уровне вакцинации в 60%. Пока регион далек от этой цифры. При этом вакцина – единственный реальный способ избежать серьезных осложнений при заболевании, - отметил председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко. – В Вологодской области сделано все для того, чтобы люди могли получить вакцину: открыто 145 пунктов, в том числе 22 мобильных, увеличено их время и количество дней работы. Крупнейшие пункты теперь работают без выходных. Также развернуто два специализированных пункта для старшего поколения».

По словам Андрея Луценко, вакцинацию необходимо пройти и тем, кто уже перенес заболевание, так как со временем уровень антител падает. Сам председатель ЗСО, который также не избежал заражения, намерен сделать прививку в первых числах сентября.

26.08.2021  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 3422

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку