Антон Холодов добивается демонтажа опасных конструкций на детской площадке в Вологде
    События    Антон Холодов добивается демонтажа опасных конструкций на детской площадке в Вологде

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/c39/c39af9e1e7af8c856271cc4526919896.JPGДеревянные балки, железное ограждение и старые качели – такие объекты были выявлены в ходе мониторинга детской игровой площадки на улице Новгородской, 9б в Вологде. Депутат ЗСО Антон Холодов потребовал от управляющей компании демонтировать опасные конструкции.

На состояние площадки пожаловались жители домов №9а и 9б. По их словам, сооружения на площадке красят регулярно, но им уже больше 15 лет. Кроме того, некоторые объекты представляют опасность для детей, которые любят бегать и играть во дворе.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/40b/40bcd7eba3b90f900e173089b2a6b11a.JPGВ центре площадки находится старая песочница, доски которой сгнили и наполовину ушли под землю. Рядом коммунальщики установили новую песочницу, но убирать деревянные балки не стали.

Также на площадке находится клумба с металлическим ограждением, о которое, по словам местных жительниц, ребёнок может легко травмироваться.

«Старую песочницу уберём в течение недели, до 18 августа. А клумбу нас уже просили убрать мамы, местные жительницы. Я отправил рабочих, но другие жители попросили клумбу оставить. Пришлось людей отозвать», – пояснил начальник участка УК «РЭС-3» Василий Ступин.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/486/4867b4a5a64485cffd48148e5d70568f.JPG«Мы проводим мониторинг детских площадок каждый год. Радуют активные жители, которые сами указывают на проблемы. Главная задача на Новгородской, 9б – убрать старые конструкции. Скоро мы съездим и проверим, как УК выполняет обещание. Что касается клумбы, здесь нужно решать вопрос на общем собрании собственников», – отметил депутат Законодательного собрания Вологодской области Антон Холодов.

Добавим, что ранее Антон Холодов помог добиться демонтажа старого гаражного бокса, а после – уборки территории. Местная жительница рассказала, что хозяин строения давно умер, за гаражом никто не следил, в результате там поселились крысы. Сейчас металлический бокс демонтирован, строительный мусор, оставшийся после сноса, вывезен.

20.08.2021  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2219

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку