«Наливайки» под запретом?
    События    «Наливайки» под запретом?

11 человек обратились с вопросами к депутату фракции «Единая Россия» Ларисе Кожевиной.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/054/054d4f6dc946de93c37d5ee825f2b932.jpgВ частности, вологжанку Наталью интересовал вопрос организации детских занятий в бесплатных кружках дополнительного образования, Вадима – ремонт кровли и подъезда в его доме, Татьяну – обустройство детской площадки, Ирину – предоставление жилья очередникам.

Валентина пожаловалась на нарушение тишины в пивном баре на Воркутинской, 2.

«Ночью постоянно шатаются пьяные, бьют бутылки, устаивают пьяные драки, гадят где ни попадя. Крики, шум. Куда только ни жаловались, и полицию вызывали, но всё бестолку. Как нам избавиться от этой пивнушки?» - спросила женщина.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/44b/44bec56cfc20537664cbce7716cde53b.jpgЛариса Кожевина пояснила, что в целях защиты прав жителей депутатами фракции «Единая Россия» был разработан и принят закон области о запрете розничной продажи алкоголя в так называемых «наливайках».

«С 1 января этого года продажа алкоголя в предприятиях общественного питания, расположенных в жилых домах, допускается только если площадь зала обслуживания посетителей составляет не менее 80 кв.метров, - прокомментировала депутат. - Если пивной бар по указанному Валентиной адресу не соответствует указанным требованием, то это является нарушением закона, а владельцы могут быть привлечены к административной ответственности».

Депутат взяла жалобу Валентины в работу.

«Будем разбираться вместе с правоохранительными органами», - подытожила Лариса Кожевина.

16.08.2021  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1468

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку