В сентябре строители приступят к облицовке фасада трибун на стадионе «Витязь» в Вологде
    События    В сентябре строители приступят к облицовке фасада трибун на стадионе «Витязь» в Вологде

Ход работ на спортивном объекте проинспектировали Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, заместитель председателя Законодательного Собрания области Роман Заварин, мэр Вологды Сергей Воропанов и депутат Гордумы Михаил Громов.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/d62/d62a6c34c0c2402ec72bcdb7b464f293.jpgВ настоящее время рабочие завершили монолитные работы по строительству трибун на стадионе «Витязь». Вскоре начнут устанавливать фасад и витражи.

«Одновременно готовим тепловой узел. Контур здания нам надо закрыть до наступления холодов», - рассказала генеральный директор подрядной компании «Вологдагражданстрой» Маргарита Богданова.

Длина трибун - 125 метров, глубина - 4 метра. Они будут рассчитаны на 1500 посадочный мест. В подтрибунных помещениях разместятся спортивные залы, тренерские, раздевалки, медицинский кабинет, зал аэробики, восстановительный центр, два стрелковых тира и административные помещения.

«В рамках 3-го этапа реконструкции на стадионе также появится поле с подогревом, позволяющее иметь зеленый покров примерно 8 месяцев в году. Покрытие уже поступило, его стоимость - 40 млн рублей. Вокруг будут легкоатлетические дорожки, покрытие современное, определенной мягкости, чтобы можно было проводить соревнования любого уровня. Также предусмотрены четыре теннисных корта и дорожка для развития пожарно-прикладного спорта», - отметил начальник Департамента физической культуры и спорта Вологодской области Сергей Фокичев.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/1e6/1e6bb00737564b68180182950e72fb8b.jpgВ ближайшее время строители приступят к подготовительным работам на поле стадионе. Само покрытие будут укладывать весной. Все работы по реконструкции «Витязя» должны быть завершены в октябре следующего года. На их проведение направлено более 750 млн рублей из федерального и областного бюджета.

Решение о строительстве крупнейшего спортивного объекта было принято на Градостроительном совете при участии Губернатора и поддержано депутатами фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Вологодской области. Роман Заварин отметил, что стадион «Витязь» станет главный спортивным объектом города.

По словам Мэра Вологды Сергея Воропанова, город ведет работу по обустройству комфортных подъездом к стадиону. Так, в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в этом году отремонтировали участки улиц Южакова от Ленинградской, 122, до дома № 53 и Лечебной от дома № 24 до дома № 28. В прошлом году благоустроили парковку на улице Гагарина. Куратор проекта «Безопасные дороги» в Вологодской городской Думы Михаил Громов напомнил, что депутаты поддержали решение о выделении средств на эти цели.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/445/44523d7957111a1aa3e3a1e70df25545.jpgГубернатор Вологодской области Олег Кувшинников рассказал, что в 2019 году на территории «Витязя» был открыт физкультурно-оздоровительный комплекс, в 2020-м завершено строительство бассейна. На стадионе будут заниматься профессиональные спортсмены, проводятся соревнования различных уровней. Отмечается, что доступ к нему будет открыт для всех вологжан.

Добавим, это не единственный крупный спортивный объект, который сейчас строят в Вологде. В микрорайоне Бывалово идет возведение Ледового дворца, по соседству с ним появятся ФОК «Золотая шайба» и ФОКОТ. Продолжается строительство 12 ФОКОТов в микрорайонах города. Один объект уже завершен, по 9 адресам ведутся работы. Также в июне на улице Петрозаводской открылся первый в городе Волейбольный центр, его построили на средства бизнеса.

13.08.2021  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2293

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку