Новая Ледовая арена в Вологде готова на 65 %
    События    Новая Ледовая арена в Вологде готова на 65 %

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/78e/78e85fbcffe9bc59755553334a537f4a.JPGОб этом рассказали вологжанам во время автобусной экскурсии в рамках проекта «Мы - вологжане! Мы гордимся!», которая состоялась в восточной части города. Участие приняли местные жители, активная молодежь и заместитель председателя ЗСО, член фракции «Единая Россия» Роман Заварин, к которому жители обращались по вопросам строительства новых объектов в Бывалово.

Строительство Ледовой арены, внутри которой будет сделан крытый каток с искусственным льдом, стартовало в июне 2020 года. Работы осуществляются за счет федерального и областного бюджета. Общая стоимость строительства - 655,5 млн рублей.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/4a5/4a5bef62ee8c98d899c28291bc3ce583.JPG«В настоящий момент осуществляются работы по установке кровли и работы по установке пола на первом этаже арены. Ведется устройство канализационных сетей, завершено устройство и монтаж витражного остекления, сделана ливневка, инженерные сети. Работы выполнены на 65 %. На строительстве ежедневно задействовано около 40 человек и 5-6 единиц техники», - рассказала инженер спортивной школы олимпийского резерва «Витязь» Елизавета Мельникова.

На первом этаже трехэтажного здания планируется Ледовая арена размерами 60 на 28 метров. 788 сидячих мест на трибуне, конференц-зал, 6 раздевалок современного типа. На втором этаже будет располагаться кафе, тренажерный зал и зал для аэробики. На третьем этаже будет вентиляционное оборудование и газовая котельная. Для маломобильных граждан внутри Ледовой арены будет установлен лифт. Окончание строительства планируется к 875-летию Вологды - 25 июня 2022 года.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/ba3/ba33afeea317bad90f5f8b427dd65f3f.JPGСтроительство новых спортивных объектов по достоинство оценили местные жители и молодежь Вологды.

«Мне, как жителю микрорайона Бывалово и многодетной матери, приятно, что наш район развивается. Построят ледовый дворец для занятий спортом, приведут в порядок. Отремонтируют тротуары, по которым будет безопасно ходить. Очень ждем большую поликлинику. Очень хорошо, когда власти прислушиваются к народу, мы можем голосовать за необходимые объекты, появление которых идет на пользу детям и молодежи», - рассказала Ольга Николаева, житель микрорайона Бывалово.

«Строительство Ледовой арены очень важно для города, поскольку доступных крытых катков у нас в Вологде не так много. Особенно если осуществлять массовое катание в летнее и зимнее время. Меня очень порадовало и строительство новых площадок для занятий футболом и баскетболом», - рассказала Наталья Прусакова, вологжанка участница проекта «Команда Мэра».

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/2a6/2a69ee2511ac4d24fb7c892a22e3123b.JPGУчастники экскурсии узнали и об изменениях в Осановской роще, благоустройство которой идет в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Специалисты Лаборатории городской среды разработали проект благоустройства рощи, работы ведет компания «Дорсервис».

«Проект природного парка было важно выполнить, учитывая специфику пространства. По планировке предполагается устройство афмитеатра и озеленение и навеса, для того, чтобы можно было укрыться от дождя и солнца. Старые деревья будут заменены на новые. Также на территории рощи будет построена детская площадка, сделанная из дерева. Площадка будет устойчива к погодным изменениям. Проект разрабатывался совместно с жителями города», - сказала руководитель Лаборатории городской среды Татьяна Жданова.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/dc9/dc97e80c2db54c0a7fb1845d2d250d88.JPGНа сегодняшний день в роще произведено удаление старых и больных деревьев. Идет подготовка к установке малых архитектурных форм, уличной мебели, подбор цветов. Накануне на стройку поступила брусчатка, которую изготовил местный производитель. Член фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Вологодской области Роман Заварин отметил, что деревья, которые помешают строительству в роще, не будут уничтожены. Их пересадят на свободные места.

«Я считаю, что озеленение города - это одна из важных особенностей. Озеленение - это единственный способ спасти землю от загрязнения, я считаю, что это правильно», - отметил Иван Грушин, участник «Команды Мэра».

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/c1e/c1e381cd5fcb1ef316ad405b6deb6d09.JPGВ рамках экскурсии вологжане узнали и о ремонте школы № 7. Здание этого учреждения - одно из старейших школьных зданий в городе. На текущий момент здесь проходит капитальный ремонт. Уже полностью поменяли кровлю, установили более 85 новых пластиковых окон в здании школы и более 20 окон в здании, где расположены мастерские. Заменена система водоснабжения, сантехника. Также обновляются входные группы. На ремонт школы выделено порядка 28 млн рублей из городского и областного бюджетов.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/f4a/f4a4caa6ff798d261c27356c0454b906.JPGУ школы будет построен ФОКОТ, состоящий из двух частей: площадка для сдачи норм ГТО и корт для командных видов спорта. Сейчас работы на ФОКОТе находятся в начальной стадии, работы выполняются в срок.

«Будут проведены работы по утеплению чердачного помещения, что позволит избежать проблем по протеканию крыши. Будет произведена замена старых ограждений на новые. Мы очень рады такому масштабному обновлению», - рассказала заместитель директора школы № 7 по административно-хозяйственной работе Татьяна Ангиянова.

Всего в этом году в городе отремонтируют четыре школы и шесть детских садов. Решение о выделении 200 млн рублей на эти работы было принято в апреле на Градостроительном совете при Губернаторе. Ремонт школы № 7 является одним из многих обновлений в микрорайоне.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/8c2/8c21324d47eba000df122835e9e84522.JPG«Экскурсия по городу для активных вологжан сегодня прошла по восточной части города. В последние годы микрорайон Бывалово развивается. И Можайского улица, и улицы от Новгородской до Преминина развиваются очень бурно. Строится много спортивных и социальных проектов. Самая грандиозная стройка в этом году - это Ледовая арена, жители Бывалово давно ждут этот объект. В следующем году планируем строительство «Золотой шайбы», продолжение спортивного комплекса Ледовой арены, предназначенное для тренировок школьников и взрослых. По оценкам, в строительство объектов в микрорайоне вложено порядка 3 млрд рублей», - говорит Анатолий Баранов, первый заместитель Мэра города Вологды, начальник Департамента градостроительства.

Автобусные экскурсии проходят во всех микрорайонах города в рамках проекта «Мы - вологжане! Мы гордимся!», который стал победителем конкурса Фонда президентских грантов. Так, на прошлой неделе вологжане уже посетили западную часть города.


По информации Вологда.РФ

12.08.2021  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2467

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку