Недочеты на игровой площадке, построенной по проекту «Народный бюджет ТОС» в Тепличном микрорайоне Вологды, будут устранены
    События    Недочеты на игровой площадке, построенной по проекту «Народный бюджет ТОС» в Тепличном микрорайоне Вологды, будут устранены

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/7d3/7d361c10df6f24d7c358e9fcc8b25fed.jpegПриемка игровой площадки по адресу: Тепличный микрорайон, 9, построенной в рамках проекта «Народный бюджет ТОС» состоялась накануне. Выполнение работ проконтролировал депутат Законодательного Собрания области Антон Холодов, в адрес которого поступали вопросы от жителей микрорайона об обустройстве детского городка.

С предложением построить детскую площадку для малышей во дворе дома выступила инициативная группа. Здесь уже была детская площадка, но она рассчитана на детей более старшего возраста.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/3f6/3f69c1993db54e073161b19e569e8e4f.jpegВ этом году на 1 млн рублей подрядная организация «Метасфера» установила детскую площадку для детей дошкольного и младшего школьного возраста: игровой городок, закрытую песочницу, качели, карусель и детский забор. Подрядчик закончил установку на прошлой неделе.

«У меня двое маленьких детей. Мы часто теперь посещаем эту площадку, детям очень нравится, особенно горки. Видно, что комитет ТОС работает. Спасибо всем, кто проголосовал за реализацию этой инициативы», - рассказала жительница микрорайона Наталья.

По словам молодых родителей, многим детям тоже пришлась по вкусу эта площадка. Нравится, что закрыта песочница и сделан детский забор.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/33d/33dc4c532c2895697e9a5d4add7ec7bc.jpeg«Это первая площадка для ребят от дошкольного возраста до 10 лет. В домах поблизости живёт много семей с маленькими детишками, поэтому место для игр и прогулок было необходимо. Сразу бросается в глаза одна деталь, а точнее её отсутствие — нет ни одной скамейки, ни одной мусорки. Но их установка не была включена в проект изначально. Этот вопрос будем решать вместе с ТОСом и управляющей компанией, - отметил депутат Антон Холодов. – Местные жители в целом довольны. Но, конечно, ещё есть, что исправить и доделать.

Вокруг площадки жители микрорайона уже начали благоустраивать новые клумбы. Вологжане привозят с дачи цветы, чтобы украсить площадку. Однако во время приемки объекта комиссия выявила ряд недочетов, которые были тут же зафиксированы в акт.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/19c/19c171c8112978a3715bb45d0d3459b0.jpegОтсутствие песка в песочнице, деформация качели и её регулировка её подвеса, замена песка на песок с более мелкими камнями - все замечания были зафиксированы. Подрядчик их получит и устранит в течение 10 дней.

В конце встречи жители микрорайона обратились к депутату Антону Холодову с просьбой оказать помощь в уборке железной трубы, которая находится рядом с новой площадкой. Раньше труба была частью конструкции для сушки белья, теперь же она представляет опасность и выглядит неэстетично. Антон Холодов пообещал посодействовать в этом вопросе.

Напомним, что всего в 2021 году по проекту «Народный бюджет ТОС» в городе реализуется 34 проекта. На эти цели предусмотрено 44,5 млн рублей из городского бюджета. Выделение финансирования поддержали депутаты фракции «Единая Россия».

В настоящее время по проекту ТОСами принято 4 площадки, 19 находятся в активной стадии строительства. Один объект не принят, еще на 11 идут подготовительные работы.

На 2022 год вологжане выдвинули 90 предложений по благоустройству территорий от 33 ТОСов.


По информации Вологда.РФ

10.08.2021  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2724

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку