Жители микрорайона Лоста получили разъяснения по правовым вопросам
    События    Жители микрорайона Лоста получили разъяснения по правовым вопросам

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/f30/f3020a643b9b33798c08525e1f791ab2.jpegСегодня мобильная приёмная фракции «Единая Россия» работает в Лосте. Сразу по двум вопросам к депутату Законодательного Собрания области Ларисе Кожевиной обратилась многодетная семья.

Первый был связан с оформлением пособия на детей от трёх до семи лет. Молодая женщина рассказала депутату, что помимо своего жилья, где она https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/c46/c464e0578892f36e54e3ac23e1f5fee1.jpegпрописана с мужем и детьми, владеет квартирой своей матери. И, как выяснялось, это мешает получению пособия.

«Пояснила, что правила получения пособий с этого года изменились, учитывается имущество и автомобили. Если в семье одна квартира или один жилой дом, то площадь не считается. Но если в собственности несколько жилых помещений, то должно приходиться не более 24 кв.м. на одного члена семьи», - прокомментировала Лариса Кожевина.

Второй вопрос касался оформления земельного участка для многодетных. Несколько лет назад семью неправильно проконсультировали. Супруги сделали вывод, что вообще не имеют право состоять в очереди, так как не является нуждающимися в улучшении жилищных условий.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/981/981e72c6bdd93fb4faf3e9d8f71b960d.jpeg«На самом деле это не так. Семейная пара может обратиться с заявлением в любой муниципалитет или даже во все сразу для получения участка под ЛПХ или дачу. При этом совершенно неважно какое у них имущество, - развеяла сомнения лоставчан депутат. - Семья стала многодетной в 2019 году и могла два года состоять в очереди или уже отдыхать на своём участке. Надеюсь, сейчас всё получится!»

В ходе работы мобильной приёмной к депутату также обратилась неравнодушная местная жительница, которая волнуется о судьбе инвалида.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/baf/baf040c0da9b5554cf17fa461e299af5.jpeg«Дети не заботятся о пожилом человеке, карточка, на которую ему приходит пенсия пропала. Мужчина на костылях нищенствует», - рассказала депутату женщина.

Лариса Кожевина связалась с департаментом соцзащиты, чтобы приехали и на месте разобрались что к чему.

«Возможно, заключат с пожилым человеком, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, контракт на социальное обслуживание. Возьмут под свою опеку, - прокомментировала депутат. - Спасибо жителям Лосты за неравнодушие!»

20.07.2021  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 203

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку