В Вологде продолжат благоустраивать тротуары
    События    В Вологде продолжат благоустраивать тротуары

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/c5d/c5d4838bb8862e135e39bc923615447c.jpegОб этом местным жителям сообщила депутат Законодательного Собрания области, член фракции «Единая Россия» Марина Денисова на приёмке тротуаров вдоль домов по ул.Яшина,9 и ул. Козлёнской, 108.

По словам председателя ТОС «Центральный» Андрея Шамбера, в рамках проекта «Народный бюджет-ТОС» в прошлом году местные жители определили четыре пешеходные дорожки для капитального ремонта: три вдоль улицы Козлёнской и одну вдоль улицы Яшина. Согласно проектной документации и объёму работ 1,5 миллионов рублей хватило на ремонт двух самых проблемных участков – вдоль домов на ул. Яшина, 9 и по ул.Козлёнской, 108.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/403/40336aa4e51f16e04cb26e2aad9ba227.jpegПожилой мужчина, живущий поблизости, рассказал, что у дома № 108 по ул. Козлёнской асфальт был сильно разбит, а во время дождей разливалась лужа длиной в половину дома, обходить приходилось по газону. Теперь проблема решена – гладкий ровный асфальт стал любимым местом для катания ребятни на велосипедах и самокатах. Кроме того, был обустроен пешеходный переход для школьников с установкой таблички «Будь внимателен!»

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/557/5574548634920cadd34432e8714075f0.jpegПредставитель подрядной организации ООО «Магистраль» Игорь Титов рассказал, что на ремонт двух тротуаров в июне ушло не более двух недель. Ещё одна неделя потребовалась для восстановления газонов. На объекте также был осуществлен отбор керна – точечного образца нового асфальта, который прошёл лабораторные исследования. По просьбе представителей ТОС, пробы брали в виде небольшого цилиндра, а не кубами с дополнительными пропилами. Это позволило аккуратнее заделать места проб и предотвратить разрушение асфальта в дальнейшем.

На вопрос пенсионера, который вместе с комиссией осматривал отремонтированные тротуары, когда же приведут в порядок два других участка вдоль домов по ул. Козлёнской, Марина Денисова ответила, что подключилась к решению этого вопроса:

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/cc3/cc34ff7230c6ee7c7ebeb537c6c6aa33.jpeg«По просьбе жителей близлежащих домов я вышла с инициативой к мэру города Вологды Сергею Воропанову о включении тротуаров вдоль домов №94 и №96 по улице Козлёнской в число объектов, которые необходимо отремонтировать в этом году, - заявила Марина Денисова. – Тогда весь проблемный тротуар в этой части улицы Козлёнской у нас будет отремонтирован, а жители - довольны».

Марина Денисова также напомнила, что на градостроительном совете под руководством Губернатора области Олега Кувшинникова, который состоялся в апреле этого года, было выделено 70 миллионов рублей на ремонт тротуаров в областной столице. Были определены 24 участка для ремонта на территории всего города, в том числе и в центральном округе. Сейчас прошли конкурсные процедуры, работы начнутся в ближайшее время.

«Ещё 100 миллионов рублей на ремонт тротуаров в Вологде было выделено в июне этого года. Такое решение 25 июня принял Губернатор региона Олег Кувшинников во время объезда ключевых строек Вологды. На сегодняшний день ведётся осмотр участков, необходимых к ремонту за этот счёт», - добавила в ходе в встречи с жителями депутат.

15.07.2021  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 378

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку